您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县委县政府工作务虚会召开
来源:中国·仙居 时间:2019-01-10 08:37:41 阅读:468 次     

为贯彻落实党的十九大精神、12月13日中央政治局会议和省委十四届三次全会精神,深入分析当前形势,研究谋划明年发展思路和举措,集思广益起草好县十四届三次党代会工作报告,12月21日下午,县委县政府工作务虚会召开。林虹、颜海荣、李建平等县四套班子领导,人武部部长,法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记、街道党工委书记,乡镇长、街道办事处主任,县级机关有关单位主要负责人参加了会议。
 

  务虚会上,县党政领导班子成员,县人大常委会、县政协领导,县农办、县发改局、县经信局、县建设规划局、县旅委结合自身工作实际,围绕主题,立足分工,谈思路、抛观点,以虚促实,为县委县政府谋划确定明年工作思路奠定了基础。
 

  在听取了各项汇报和发言后,县委书记林虹充分肯定了下一阶段的工作思路。就面临的发展新形势、新任务,林虹指出,市委市政府提出现代化湾区建设,湾区经济往往是区域经济增长极,是一个地方产业最高端、创新活力最强、高端要素最集聚的。大湾区建设突出“三湾联动、山海呼应”,作为内陆山区县,仙居面对现代湾区建设新目标,要围绕高质量绿色发展主线,树立大湾区的视野,明确在大湾区布局中的定位,进一步解放思想、敢想敢干,坚定道路自信,保持战略定力,积极谋划工作,充分挖掘潜力,落实“妈妈式”服务,推动县域产业优化升级,打造对接大湾区的载体,更好融入推动大湾区建设。
 

  林虹强调,要以大抓项目为主引擎,谋划产业平台,层层落实责任,强化督查考核,加大力度,做好项目招引,狠抓项目进度,拉动县域经济发展。要突出民营经济的高质量发展重点,紧扣上级精神,强化扶优育强,贯彻“五问入企、五心服务”活动要求,落实企业减负政策,全力提升帮扶实效。要以生产力再布局为突破口,打开县域全面开放的通道,把仙居纳入长三角一体化发展乃至全球要素市场化配置的大背景中去,多点布局产业园区,明确县域功能区,推动全县经济社会发展。要把大花园建设作为仙居绿色发展的最大特色,落实好“一户一宅”,整合资源,持续推进乡村振兴,聚力发展全域旅游,加快建设美丽城镇,争取走在全省前列。要强化队伍建设,以严实作风落实全面从严治党主体责任,确保不出事,突出能干事,团结奋斗、开拓创新、锐意进取,为仙居高质量绿色发展提供坚强保障。
 

  会上,林虹强调,机构改革工作要紧扣时间节点,按照要求认真严格落实。同时,年底临近,要绷紧安全稳定这根弦,全力做好社会治安综合治理和安全生产工作。
 

  县委副书记、县长颜海荣在会上强调,要观大势,抢抓发展机遇,转理念,凝聚发展合力,抓重点,扭住发展关键,做好应对风险挑战的充分准备,牢牢把握经济工作的主动权,奋力开创高质量绿色发展新局面。