您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  机构信息 >  领导信息 > 正文
2018年度述责述廉述德述法报告(沈雄伟)

2018年度个人述责述德述廉述法报告

县住建局党组成员、人事科科长  沈雄伟

2019年1月)

 

2018年,本人在县委、县政府和局党组的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大及十九大精神,扎实苦干,开拓创新,较好地完成了今年各项工作任务。现将有关情况报告如下:

一、坚持理论学习,不断提高政治思想素质

(一)加强政治学习,提高党性修养。作为一名党员干部,我一直把学习作为修身、做人、干事的头等大事。始终按照“工作需要学习,学习促进工作”思想,将经常性的学习融入到日常繁忙的建设工作中去。特别是党的十九大之后,通过县住建局党组的集体学习和自学相结合的形式,认真研读学习了十九大报告和新党章,以及中央、省委、市委、县委关于学习十九大精神的重要文件、会议精神。  

  (二)加强法规学习。认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等廉政规定,落实中央八项规定精神和省委“28条办法”“六个严禁”等有关要求,严守纪律,规范言行,用法律法规指导各项工作,做到廉洁自律,不犯规,不越位,不踩线。

  (三)加强业务学习。注重工作和领导技能的学习,进一步加强对党纪国法及相关法律法规、现代管理学、专业技术等方面知识的学习,不断丰富自身的知识,以便科学管理和决策。

  二、履职尽责,圆满完成工作任务

  按照工作分工,本人分管小城镇环境综合整治与人事科相关工作。在局领导班子的带领下,以强烈的责任心和高度的使命感,创新工作思路,狠抓工作落实,强化指导联系,创新工作方法,精准督导考核,抓重点、破难点、创特色、显亮点。

(一)坚定不移抓好各项人事监管工作。拟定局2018年工作目标责任制考核办法做好对全局各科室考核工作;完成了对新设立的县市政公用工程建设中心和县市政公用工程质量监督站2个机构位设置相关事宜;做好了对我局编外用工人员情况登记并及时调整编外用工人员的工龄工资变动;根据县仙国资【2018】4号文件,对局下属国有企业在编人员进行了清理规范,对不符合文件要求的人员进行相应处置,并上报备案。

(二)小城镇环境整治工作取得阶段性成果。2018年,我县有11个乡镇、街道(安岭、溪港、湫山、埠头、白塔、步路、大战、朱溪、下各、广度、南峰街道)参加省考核验收。11个计划2018年考核验收的乡镇、街道共梳理整治项目351个,已开工项目351个,开工率100%,已完成项目351个,完成率100%;完成投资5.35亿元,投资完成率100%。在今年市对县三个季度考核中,均使我县获得全市第一名。

至目前,我县14个乡镇、街道(横溪、田市、官路、淡竹、上张、双庙、皤滩、埠头、大战、溪港、步路、安岭、南峰、朱溪)通过省验达标,其中淡竹、上张、埠头获得省级样板。湫山乡、白塔镇、广度乡、下各镇,已于12月17和18日通过省验。

  三、转变作风、多措并举,推动各项工作再上新台阶

  贯彻落实省、市小城镇环境综合整治行动会议精神,不断探索新思路、新内容、新机制、新方法,积极探索构建符合仙居实际的小城镇整治体系。结合《仙居县小城镇环境综合整治行动长效管理考核办法》,对列入省三年验收计划的18个乡镇(街道),以定期和不定期明察暗访的形式对卫生保洁长效管理、城镇秩序长效管理、线乱拉增量控制、省市明查暗访、创新社会管理办法进行考核量化。

四、强化自律意识,转变工作作风

始终把“公生明、廉生威”作为座右铭,在工作和生活中夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(一)坚持党性原则,提高党性修养。认真落实领导干部学法各项治堵,断提高党性修养,形成抵制各种腐败现象侵蚀的自觉性,坚持原则、明辨是非,时刻做到自重、自省、自警、自励。严格遵守廉洁自律各项规定,按照八项规定、省委“28条办法”“六个严禁”精神清白为人、廉洁办事,守住底线,不越红线,不碰高压线。

(二)严守党的纪律,规范个人行为。始终坚持以党的纪律约束自己、规范自己的行为。在工作中,处处严格要求自己,正确对待工作、职务和名利;时刻保持清醒的头脑,坚决做到厉行节约,制止奢侈浪费行为。在生活中,严于律己,努力培养健康向上的生活情趣,心不贪、手不长、嘴不馋,慎重交友,不掺工作、不徇私情;严格管束好家属、子女和工作人员,树立自身的良好形象。

(三)加强制度建设,筑牢廉政防线。必须以严密的制度来筑牢廉政防线。建立公开化、规范化、程序化的管理制度,把权力装进笼子里,将工作过程摆到桌面上,把工作结果置于阳光下,全面接受纪检监察等部门对工程项目建设和我本人的监督。  

在今后的工作中,将自我加压,转变作风,求证务实,真抓实干,开创各项工作新局面。一是加强对党的创新理论学习,打牢理论功底,特别是深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断提高自己的思想境界。二是强化宗旨意识,把改进工作作风作为推动工作落实的重要手段,认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的规定。时刻牢记党的宗旨,树立正确的人生追求,增强工作的积极性和主动性。三是着眼于建设精品小镇的目标,着力提高小城镇项目建设标准和质量。四是围绕经常性的深入基层、调查研究,探究新形势下小城镇综合治理的新思路、新体制、新机制,促进城镇建设更好更快发展。

不忘初心、牢记使命。新的一年,面对中国特色社会主义新的时代,作为一名建设工作者我深知责任重大,使命光荣。我将时刻铭记党和人民的重托,时刻牢记自己作为党员干部的使命,时刻不忘肩上沉甸甸的担子,以时不我待,只争朝夕的精神,敢于当担、积极作为、不辱使命,紧紧围绕县委县政府提出的“开创绿色发展新境界,打造美丽中国样板区,建设繁荣幸福的中国山水画城市”的奋斗目标,以可持续绿色化发展为前提,以改善民生为根本,与时俱进、开拓创新、展望未来。