您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  财政信息 > 正文
仙居县环保局动真格、查短板 积极配合开展人大评议审计工作

为规范单位财务行为,严明财经纪律,近日,仙居县环境保护局按照县审计局文件要求,配合县审计局开展为期一个月的人大评议审计工作,及时发现业务工作中存在的问题并进行整改,有效发挥了内部审计监督的作用。

本次审计主要是对局本级及下属单位2015年和2017年的财政财务收支的真实性、合规性和合法性等情况进行审计。在审计过程中,审计组对账表、账账、账证进行了核对,对费用的使用情况进行了全面的审查,并核查了相关收费项目及票据的管理和使用情况。审计结果显示,该局的会计资料基本真实地反映了2015年至2017年财政财务收支情况,财政财务收支基本符合财经法规规定,但也存在检测后处理不规范等问题。

针对审计发现的问题,该局高度重视,及时出台整改方案,制定有力的整改措施,如更新财务管理制度,加强预算管理;制定了实施查封、扣押规定等,规范管理行政执法;加强廉政监督力度,严格“一岗双责”,严肃责任追究等,并明确责任人和整改时限,确保整改到位。

本次审计,既全面核查了2015年至2017年的财务收支情况,又对工作执行中的风险隐患等提出了分析和管理建议,对规范该局日常财务核算,完善内控制度,提升资金使用效益具有十分重要的指导作用。下阶段,县环保局将进一步完善内部审计制度,充分发挥内审服务职能,严肃财经纪律,规范财政行为,在全局真正形成事事按制度办、件件按程序走、处处有监督的局面。