您的位置: 首页 >  政务动态 > 正文
县安监局“三导向”深化“最多跑一次”改革

一是坚持问题导向广泛征求意见。通过设立意见箱、公布举报电话、召开座谈会等形式广泛听取企业负责人、安管员对安全生产许可证新领证、换证工作的问题意见。今年召开危化、矿山、烟花爆竹等企业座谈会3次,收集合理化建议20余条,逐条登记问题,制定整改措施。同时印制最新版本办事指南手册,公布在浙江省政务服务网和局微信公众号上,方便群众和企业查阅下载。

二是坚持目标导向简化审批流程。严格对照“八统一”要求,对办事所需材料进行优化和规范,让群众办事更加轻松。对所有18项审批事项进行全面梳理,共规范和优化材料106条,精简材料11条,平均精简度达到10%,单个事项精简度最高达到50%。同时按照“效率要最高、时间要最短”的原则,做到既优化办事流程又压缩办理时间,所有审批事项的承诺办理时间与法定办理时间相比均缩短50%以上,其中备案事项当天即可办结。

三是坚持效果导向主动上门服务。开展家门口服务,年初,把烟花爆竹经营许可证(零售)下放至各乡镇(街道)安全监管中心,方便群众在家门口咨询、领证。开展“妈妈式”服务,推出事项代办服务。局审批科人员主动上门,对环节较多、内容较多、流程复杂的审批事项跟踪服务,确保一站式服务到位。同时,推出电话预约服务,主动告知审批材料、审批流程,对审批事项不熟悉的经登记后再上门服务。至目前,已出动服务人员30余次,帮助企业解决审批问题200余个。