您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  公示公告 >  其他公示公告 > 正文
仙居县财政局关于2018年1-9月绩效重点评价情况的公开

根据《仙居县财政局关于建立仙居县绩效评价结果通报和报告机制的通知》(仙财监督〔2018〕10号)要求,现将2018年1-9月绩效重点评价情况公开如下:

一、仙居县生态文明旅游管理委员会2015—2017年专项补助资金绩效评价

对照评价指标和评分标准,综合评价结论为:仙居县文明生态文明旅游管理委员会2015-2017年度专项补助资金绩效总体效果明显,项目必要性和方案科学性上,依据充分、实施目标合理,评分8.6(经济性较好);产出效率和管理效率上,目标完成率较高,业务效率和管理效率有待提高,评分7.6分(效率较好);项目效果和满意度上,旅游收入增长快,经济贡献大,满意度评价高,评价得分9.2分(效果好)

同时,在汇总整理分析相关资料的基础上,发现项目补助在业务管理和资金管理效率上有待提高;项目管理应在项目论证及建造时及时介入,事后有后续跟踪,有意识规划引导当地旅游项目事项,但在旅游基础设施建设项目管理中不够理想。

二、2016年度仙居县扶持村级集体经济发展试点项目补助资金绩效评价

经综合论证后,对照评价指标和标准进行评议打分,经评定业务指标和财务指标总得分为78.4分(满分100分),其中扣分项主要是资金使用、经营效益和财务核算方面的;评价等次为合格。

同时,在汇总整理分析相关资料的基础上,发现了存在的若干问题:一是项目建设计划和实际不一致,其中上报的项目名称与实际建设项目名称有不同,项目内容上有变更,时间上有延期或已停滞。二是有资金管理办法和考核要求,但按计划拨付的补助资金到位后未能及时使用,造成资金使用率偏低。三是在项目管理上,虽然进行了跟踪管理,但针对问题应对的具体措施不够,执行力不强。四是财务核算不够规范、完整、准确,部分建设项目凭证、明细账、报表未能一一对应,相关核算资料未按要求归档。

三、双庙乡2017年度财政整体支出绩效评价

对照评价指标和评分标准,综合评价结论为:仙居县双庙乡2017年度整体支出总体效果明显,但预算编制和执行存在一定风险,一般公共服务运行成本偏高,财政存量资金清理整合力度不足,预算绩效管理不够有效,评价得分73分,评定等级为合格。

通过评价小组收集汇总资料,分析核实情况,并采用实地考察调研、专家座谈、资料分析、问卷调查等方法,发现双庙乡工业和服务业发展缓慢,预算编制科学化、精细化不足,镇人大在预算编制中未充分审议,乡镇应收应付款项数额较大,预算绩效管理未有效开展。

 

                                                           仙居县财政局

2018年10月10日