您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县审计整改工作会议召开
来源:中国·仙居 时间:2018-10-08 10:25:51 阅读:368 次     

为贯彻落实全市审计整改工作会议精神,扎实推进审计反映问题整改工作,近日,我县召开审计整改工作会议,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、常务副县长郑旭东,县人大常委会副主任朱志明参加会议。
 

  据了解,为扎实推进2018年度各级审计工作报告反映问题的整改工作,县审计局对2017年7月至2018年6月底的审计项目发现的问题梳理归类,列出问题清单,从而进一步增强了各单位、各部门的审计整改意识,理清审计整改责任链条,提高审计整改的质量和效率,打通审计整改“最后一公里”,确保审计整改精准到位。
 

  会上,颜海荣指出,抓好审计整改是贯彻落实中央、省、市关于完善审计制度决策部署的必然要求,是维护审计严肃性和政府公信力的关键举措,是推动各项政策措施落实、提升管理水平和提高公共资金绩效的有效手段,是推动全面从严治党,促进党风廉政建设的要求。要提高站位,切实增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感。
 

  颜海荣强调,各相关单位要高度重视,坚持问题导向,分门别类,对审计报告反映的每一个问题,逐条抓好审计整改落实,标本兼治,不折不扣做好审计反映问题整改工作。要深化结果运用,坚持公开是常态,不公开是例外,同时通过加强与人大、纪检、组织等部门联动,提高审计结果的综合利用水平。要把抓好审计整改作为全面改进工作的有利契机,积极构建长效机制,以点带面、扩大成果,完善管理,堵塞漏洞,推动改革,促进发展。要精心组织,加强领导,压实责任,跟进督查,严肃纪律,倒排时间,确保各项整改工作在规定时限内保质保量完成。