您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
强化行政执法与司法联动 仙居县环保局联合县检察院开展执法检查

2018年9月11日,仙居县环保局联合县检察院工作人员对现代工业园内的两家医化企业开展执法检查。

检查时发现一企业处于停产状态,生产车间、生产设备均处于关闭状态,现场无生产迹象。厂区内废水处理设施未在运行,废水标排口未排水,在线数据显示近期厂区无废水产生。另一企业正在生产,联合检查组工作人员对废水处理设施、化验室、投料控制室进行检查,重点检查企业废水设施是否存在跑冒滴漏现象、是否加盖处理,环保管理制度是否上墙、是否粘贴环保标识。  

         此次联合检查是自公、检、法派驻环保联络室成立以来首次联动检察院的现场执法检查,表明县环保不断强化行政执法与司法联动的态度,从严从重打击环境违法行为的决心。在本次联合执法中,工作人员要求企业严格对照检查发现的问题,立即整改,同时开展自查自纠,强化内部管理,防止发生环境违法行为。