您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
步路多线程开展小城镇环境综合整治

步路乡以小城镇整治为契机,把美丽乡村建设、卫生乡镇创建、全域整治一起统筹谋划,全面改善乡容乡貌,补齐自身发展短板,倾力打造“绿色步路,杨梅小镇”。

步路街改造正热火朝天进行中,该项目解决了原道路功能不完善、门前落差不一、绿化不足等问题。通过将道路分成停车带、机动车道、非机动车道、人行道完善交通秩序,标本兼治解决道乱占、车乱停的问题。

卫生整治结合垃圾分类工作,村干部党员挨家挨户宣传垃圾分类知识,采取可回收垃圾定点清理、及时清运的模式,日处理可回收垃圾500斤。全员行动,整治人居环境,乡机关干部、村干部、党员群众活跃在每条街道、每条背街小巷,全乡上下掀起全民卫生整治的热潮。

重点区域整治结合美丽乡村建设,乡主要领导牵头部署旧村居拆除工作,开会安排涉及户的拆除安置工作,落实责任人,实地查看拆除范围和安置区域,确定工作方向,村干部立即着手部署安排工作。