您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
全民动员,全线出击,坚决打赢省卫创建攻坚战

为进一步改善步路乡环境卫生,提升人居环境舒适度,步路乡全乡上下,齐心协力,以创建省级卫生乡镇为共同目标和自觉行动。自台州市爱卫办专家组对我乡创建工作进行检查,并提出相关整改意见后,我乡高度重视,马上落实整改措施,在广大干部群众的共同努力下,取得一定成效。

我乡把创卫问题整改工作放在第一位,迅速行动,成立创卫问题整改领导小组,并召开了专题整改会议,对市检查组反馈的问题进行了通报,责令各部门、各村,明确职责,立即整改。各单位严格按照整改要求,进行认真整改,集中清理镇郊村杂草,进行房前屋后乱堆放整治,圈养家禽家畜,在道路主要区域设置大型宣传标语,加大宣传力度,营造浓厚的创卫宣传氛围等等。

经过大家的努力,步路乡整体卫生环境得到很大改善,道路干净了,门前屋后乱堆放没有了,墙上乱涂乱画小广告也消失了,村民们看着干净整洁的道路和周边环境喜笑颜开,都说弄干净了看着心情也好。

接下来,步路乡将继续全面动员,加大投入,查找不足,补齐短板,大力宣传,提高村民的卫生素质,加强日常管理,形成长效机制,全力以赴打赢省级卫生乡镇创建攻坚战。