您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 公示公告 >> 详细内容
“绿色之城、制造仙居” 中国.仙居首届全球医疗器械创业创新大赛公 告
来源:中国·仙居 时间:2018-09-12 18:04:15 阅读:140 次     

   为全力推动医疗器械产业园转型升级,为产业发展创造良好环境,继续推进各个孵化企业技术改造,重点做好人才引进,加大研发投入,提升产品竞争力。不断优化行业资源,实现行业协同发展。特举办“绿色之城、制造仙居”中国·仙居首届全球医疗器械创业创新大赛。现就有关事宜公告如下:

一、大赛主题

绿色之城、制造仙居

二、大赛时间

2018年9月-2019年1月

三、参赛对象

凡年龄在60周岁以下,在海内外取得硕士及以上学位,拥有市场前景广阔,并符合仙居医疗器械、新材料等产业发展导向的创新性技术或科研成果,具备海内外创新创业工作经验,有意向来仙居创新创业的海外高层次人才或团队均可报名参赛。

四、参赛要求

1参赛者掌握的核心技术拥有自主知识产权或发明专利,处于国际国内领先水平,产业前景较好;

2、 参赛者需熟悉相关领域和国际规则,有较强的经营管理能力,拥有稳定团队,且有意向来仙居发展创业;

3、参赛者应制作完整的创业计划书,内容应包括项目描述、市场前景、商业模式、团队成员介绍、预期效益及未来规划等。每个参赛团队只能申报一个参赛项目。

 

五、赛事流程

(一)报名阶段(2018年9-12月)

通过浙江赛创未来创业投资管理有限公司官网(http://www.zjscwl.cn)、中国仙居http://www.zjxj.gov.cn、浙江仙居经济开发区http://tazxj.zj.gov.cn/col/col1374948/index.html及相关微信公众号同步发布大赛信息。

(二)审查阶段(2018年9月至各分站赛前10天)

大赛组委会对申报项目的申报条件、申报材料的完整性和真实性进行初审。符合初审条件的,进入预赛环节。每个赛区遴选出不少于10个项目参赛。

(三)选拔赛阶段(2018年11月-12月)

大赛组委会组织专家评审委员会开展评审,主要根据参赛项目的创业创新计划书进行评审,重点审查项目技术的先进性、独创性及与开发区产业导向的契合度。其中选拔赛阶段包括:华东地区选拔赛(11月上旬)、全球视频选拔赛(11月下旬)、华北地区选拔赛(12月),遴选出不少于10个项目晋级决赛。并在此期间开展落地对接服务,在总决赛前遴选出一批重点落地项目开展跟踪服务。

(四)决赛阶段(2019年1月上旬)

在仙居举行大赛决赛,重点考察项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性五方面。决赛采用“现场答辩+项目路演”的方式进行,参赛个人和团队对创业创新项目进行现场阐述,并对评委提出的问题进行答辩,评委现场评选,决出获奖项目(其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名),并举行大赛10强颁奖仪式。

 

六、报名方式

采用网上报名方式,登陆赛创未来网(www.zjscwl.cn),或关注“赛创未来”微信公众号、进入“赛事报名”报名并下载有关资料。参赛资料发送至邮箱bp@zjscwl.com 

 

七、奖励扶持

1.大赛奖金:由主办方给予决赛一、二、三等奖获得者10万元、5万元、3万元奖金,大赛结束后一次性拨付。

2.交通补贴:根据500精英计划交通补贴标准给予来仙居参加决赛的项目一定的交通补贴。

3.项目启动资金资助:进入总决赛并现场获得大赛一、二、三等奖选手可直接入选台州市“500 精英计划”B、C类创业人才项目,分别给予390万元、260万元的创业项目扶持资金。获奖项目可再参加台州市“500精英计划”专项工作办公室组织的人才项目评审,评审结果等次获得提升的,按提升后的等次享受有关扶持奖励政策。

4.通过本次大赛引进的高端医疗器械人才项目落户仙居后,获得风险投资或天使投资的,政府引导基金可给予优先跟投,跟投比例原则上不超过风险投资实际到账额的30%。

5.通过本次大赛引进的高端医疗器械人才项目落户仙居后,经综合评定,可优先安排用地;高端医疗器械企业、高新技术企业或亩均税收达到300元/平方米/年的企业,在约定的建设期内建成投产并达到行业省定投资强度以上的,一次性予以8万元/亩的资助,单家企业资助不超过200万元。

6.其他配套政策支持:总决赛获奖项目可享受《仙居人才新政三十五条(试行)》、《关于促进高端医疗器械产业发展的若干意见(印发)》(仙政发〔2017〕186 号)等政策。

7.跟踪服务:推行高层次人才创业成长助推计划,配备创业服务专员,并针对项目发展情况提供政策兑现、创业指导等相关配套服务。

 

八、注意事项

1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

2.参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消申报及资助资格,追回已资助资金。涉及参赛项目版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。

3.大赛报名项目材料将针对各大企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,寻求交流对接。大赛项目推介会、分站赛及总决赛过程将对社会公开。

4.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

7.大赛组委会办公室联系人:

邬莉莎,+86-13989393038;

顾奕姣,+86-0576-87769596。

 

 

“绿色之城、制造仙居”

中国·仙居首届全球医疗器械创业创新大赛组委会

2018年9月10日