您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
县经信局全面推进两新党建工作

1、加强学习教育,强化党员宗旨意识政治意识。指导两新组织深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,争当学习贯彻党的十九大精神的排头兵。以“三会一课”为基本载体,坚持自学为主,集中学习为辅的原则,采取学习会、主题研讨、党课辅导、读书会、收看远程电教片等丰富多彩的学习活动。以清泉党委为例,2018年以来坚持开展集中学习6次,党委书记上党课1次,红色基地学习调研1次。

2、加强换届指导,促进两新党建高水平提升。2018年6月3日,浙江清泉党委组织党员大会进行换届选举选举产生了新一届党委会,并通过刘建华党委书记经县委组织部委托,我局党委经过研究讨论,从准备阶段给予全程指导,督促清泉党委认真按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,做好换届选举的各项工作,确保换届工作规范有序、顺利完成。

3、加强党费管理,强化两新组织党建工作保障。严格执行党费收缴和返还政策规定及操作流程2017年经信系统共上缴党费72048元,其中两新党组织51108元,根据两新党组织返还比例100%的原则,及时将返还党费交还企业党委,要求各企业返还的党费必须用于党的活动,并做好党费公开,进一步加强基层党建工作经费保障,夯实党的基层基础。

4、加强企业家培养,推动党组织实质作用发挥。基于“爱才、聚才、引才、育才”的原则,全方位开展企业家培训,加强上市和新生企业的人才队伍建设。2018年来组织开展了《当前宏观经济形式分析--后十九大时期的发展》培训班、传统产业改造提升研讨班等系列活动,培训300余人次。创新开展党员志愿服务活动,增强企业家对党建工作的认同和支持。7月23日,联合机关党工委开展“送服务进企业、一条心促发展”机关党员进企业专题志愿服务活动,组建党员服务队,对台州清泉、竺梅等企业进行针对性服务和宣传引导,为企业发展排忧解难。活动共有117名党员参加,发放宣传册1000余份,为企业解决困难问题20余个。

5、加强党日活动,确保党内组织生活有序开展贯彻落实主题党员活动日制度,用高唱国歌或司歌、重温入党誓词、集中学习、实施“微心星”认领等丰富多样的活动模式,确保党内活动有效创新,激发企业党员模范带头的积极性。今年“七一”,清泉党委开展绿色主题党日,前往淡竹乡革命老区,听老党员回溯红军革命历史,谈绿色农业生态发展,面向党旗宣誓,重温入党初心。