您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
仙居“神射手”林俊敏“射下”金牌成功收获东京奥运会入场券
来源:中国·仙居 时间:2018-09-12 09:39:53 阅读:458 次     

  9月10日,2018年世界射击锦标赛男子25米手枪速射比赛结束,我县“神射手”林俊敏夺得冠军。
 

  1996年出生的林俊敏12岁时被选为黄岩少体校射击手枪项目运动员。这几年,他的成长可谓迅速。尤其在今年的几次大赛中,他一路披荆斩棘,继上半年在世界杯德国站和美国站比赛中连续两次获得冠军后,又于8月25日在雅加达亚运会中获得亚军。
 

  2018年世界射击锦标赛于9月2日在韩国昌原正式开赛。72名选手参加了男子25米手枪速射项目的比赛。
 

  资格赛中,林俊敏以总成绩590环排在第二,晋级决赛。另一名中国选手张健也发挥出色,以总成绩584环排在第六位,顺利进入决赛。最终林俊敏以32中夺得冠军,张健以31中夺得亚军。
 

  “除了这场比赛,本届世锦赛他还和队友一起获得团体金牌。”林俊敏的启蒙教练王林林说,林俊敏今年参加几次大赛,成绩都比较稳定。这次比赛后,中国射击队获得2020年东京奥运会该项目的席位。
 

  “希望林俊敏继续努力加油,在以后的比赛中取得更好的成绩,实现自己的梦想。”王林林说。
 

  “这次比赛,总体还是挺顺,发挥出了正常水平。”林俊敏说,经历几次大赛后,他练就了一颗“大心脏”,比赛时能够发挥出训练时的水平,“我将全身心投入到备战东京奥运会中。”