您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日主题 >> 详细内容
浙江省第三环境保护督察组督察台州市工作动员会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-09-12 09:13:27 阅读:90 次     

  9月11日,浙江省第三环境保护督察组督察台州市工作动员会以视频会议形式召开。林虹、颜海荣、朱永兵等县四套领导班子在仙居分会场参加会议。
 

  省督察组指出,环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。督察组在督察中将坚持问题导向,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出生态环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况;重点关注中央督察组交办信访问题整治情况、整改责任落实情况以及工作机制建立情况等。
 

  会议指出,开展环境保护督察工作,是中央推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把督察迎检作为必须完成好的重大政治任务,作为环境保护工作的一次全面自检,作为推进美丽台州建设的重大契机,以高度的政治自觉全面接受检阅,以认真负责的态度配合好督察工作,以务实的作风从快推进整改落实,主动服务、大力协助,确保省督察组在台州的督察工作顺利有序开展。
 

  据悉,浙江省第三环境保护督察组督察进驻台州时间为9月11日至9月30日,主要受理台州市环境保护方面的来信来电举报。