您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
神仙居景区扩容提质工程首战打响
神仙居南天门游步道工程开工建设
来源:中国·仙居 时间:2018-09-11 17:21:38 阅读:346 次     

9月9日上午,神仙居景区南天门游步道工程开工仪式举行,该工程是神仙居景区扩容提质工程关键项目之一,也是第一个开工的主体项目。
 

  近年来,神仙居景区游客量逐年呈现高速增长趋势。然而,基础设施配套不足,景区容量承载力不够,旅游服务业态单一等问题也随之暴露,制约了景区的发展。节假日游客爆满导致景区过于拥堵的现象时有发生,不少优质景观资源还没有真正得到开发。为此,我县专门成立神仙居景区建设指挥部,于2017年9月启动了神仙居扩容提质项目。
 

  据了解,神仙居景区扩容提质项目以现有神仙居景区为基础向周边拓展,整合饭蒸岩、蝌蚪崖、雪洞、公盂等景观资源,建设连通峡谷与山顶的多条索道,丰富生态的游步道、栈道,以及高空体验参与项目等游览配套设施,着力形成日客容量约10万人次,年客容量约600万人次的国际一流山岳型景区。计划分三期建设:第一期优先解决现有景区最紧迫的游客容量和索道运力,2019年底建成;第二期向东西两翼拓展,建设饭蒸岩、蝌蚪崖、西天门和东天门区域,2021年基本建成;第三期,连接雪洞和公盂,形成八大景域,四大出入口,六大垂直提升,外围旅游交通道路连接成环。工程完工后,神仙居景区的品牌效应将进一步增强,国际知名度也将进一步打开。
 

  神仙居南天门游步道工程线路设计为:从北海索道上站原栈道延伸,过佛后山、牛背廊接新南天索道,过南天崖接南天桥,问天台接四轿岩,转显壳门接原游线中观台,最终形成新的大循环。据悉,该工程将新建栈道2963米,新建游步道1477米,沿线设置多个观景台,同时配套建设四个服务网点和仿生态公厕,建筑面积850平方米,项目总投资4970万元。