您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县消防安全三年行动工作推进会暨“百日攻坚”行动部署会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-09-11 17:19:53 阅读:460 次     

  9月10日上午,全县消防安全三年行动工作推进会暨“百日攻坚”行动部署会召开,县委常委、常务副县长郑旭东参加会议,副县长、公安局长陈石秀主持会议。
 

  我县自今年5月开始开展消防安全三年行动计划,活动开展以来,消防安全工作成效初显,至目前,火警数、成灾数相比之前分别下降21.98%、68.75%。“百日攻坚”行动于9月1日已正式开始,将采取行政、法律、经济、宣教等手段,排查安全隐患,助力我县消防安全工作。
 

  会议对我县前阶段消防安全工作取得的成果表示了肯定。并要求各相关单位要以“百日攻坚”为抓手,深入排查整治全县各类社会单位和消防安全重点领域火灾隐患。要时刻紧绷消防安全这根弦,进一步压实消防主体责任,落实检查巡查制度,督促社会单位切实承担起责任,持续开展“四个能力”建设,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。要切实发挥好领导干部带动引领作用,深入基层督导检查,严肃查处火灾隐患和消防违法行为。各乡镇(街道)要紧盯基础设施建设,强化消防应急演练,完善灭火救援预案。要紧盯宣传教育,提高民众的防火意识,逃生技能。同时,要加强在人力物力上的配备,切实维护人民群众生命财产安全。