您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
治未病 促健康——安洲街道开展社区老年人流感疫苗接种工作
  • 9月6日下午,安洲街道社区卫生服务中心正式开展辖区内60岁以上老年人免费接种流感疫苗工作。工作人员详细对接种对象进行病史询问、体格检查、疫苗接种。老年人是各种疾病的高发人群,研究显示,老年人感染流感、肺炎的发生率成倍升高,而预防接种是预防疾病最经济、最有效的方法。国家出台为老年人免费接种流感疫苗政策,落实预防为主的慢性疾病防控措施,通过健康教育、疫苗接种等积极干预方式,能有效降低疾病发生率,延长寿命,提高生活质量。

    为落实好这一项惠民政策,方便老年人在辖区内接种流感疫苗,安洲街道社区卫生服务中心对目标人群进行摸底登记,开展多形式、多途经的宣传工作,制定疫苗接种异常反应应急预案,医生全方位系统性地掌握相关知识,确保老年人流感疫苗接种工作顺利进行。

    科学理性接种流感疫苗,治未病 促健康。