您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
庆祝中华慈善日,慈善义工在行动
  • 95日上午为庆祝《中华人民共和国慈善法》实施2周年和第三个“中华慈善日”活动,由仙居县慈善总会组织的大型义工活动分别在永安公园、文化公园和市民广场举行。

    活动当日,艳阳高照,义工们热情地为广大市民服务,活动的项目有为群众们义诊、理发服务、配发眼镜、法律咨询和文艺汇演慈善法宣传等。活动共为群众免费测量血压、健康咨询、健康宣教共计100多人次,发放健康宣传资料100多份。

    2016年开始,每年9月5日为“中华慈善日“,此次慈善日宣传活动以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题,通过摆放宣传板报、悬挂横幅发放环保华袋等形式,广泛宣传《慈善法》实施和“中华慈善日”的重要意义,引导市民认识慈善、参与慈善,更好地助力文明城市创建,携手共创美好生活