您的位置: 首页 >  政务动态 > 正文
县委第三巡察组巡察县文广新局工作动员会召开

 97午,县委第三巡察组巡察县文广新局工作动员会召开。县委第三巡察组全体成员,县文广新局班子成员、局机关全体干部局属单位主要负责人五年以来退居二线和退休的领导、机关党工委所属支部书记50余人参加会议。县文广新局局长丁永德主持会议并做了动员表态发言。

会议首先听取了县文广新局近五年来的工作开展情况,并明确了巡察工作重点、巡察内容、方式方法等。

近年来,县文广新局狠补短板,负重争先,扎实推进文化仙居各项工程,党的建设力度不断加强、文化阵地建设不断拓展、文化服务效能不断提升、文化遗产工作不断深入、文化市场发展不断规范先后荣获省农家书屋工程建设先进单位、省优秀传统文化教育普及活动先进集体、台州市公共文化服务体系示范区创建工作先进集体等荣誉称号,并先后获得省对26县考核第一名、市对县考核北三县第一名等成绩,今年上半年,县人大常委会对该局近三年履职情况开展了评议,评议结果为满意,但同时也存在不少问题和薄弱环节。

随后,县纪委副书记、县监委副主任、县巡察工作领导小组成员朱庆华代表县委第三巡察组向与会人员传达了县委巡察工作动员会精神,并就巡察工作进行部署安排。县委巡察组还就县文广新局领导班子党风廉政建设和廉洁自律方面情况进行了民主测评和问卷调查。

下一步,县文广新局将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委工作要求上来,积极支持配合巡察组工作,对查出的问题要系统性整改、源头整改,坚持不忘初心,为仙居建设“中国山水画城市”提供文化支撑。

    据悉,县委第三巡察组将在县文广新局工作1个月左右。巡察期间设专门联系电话:15867617730(677730),受理电话的时间为:工作日上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映县文广新局领导班子及其成员,近五年内调离、退居二线或退休的领导班子成员、重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面和巡察整改落实情况的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。