您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
浙江永安水务集团有限公司召开安全生产隐患大排查大整治百日行动工作部署会


9月10日下午,永安水务集团召开“安全生产隐患大排查大整治百日行动”暨消防安全“百日攻坚”大行动工作部署会。集团各部室主任、各分子公司经理、安全员参加了本次会议。

会上,企管部主任张琦首先宣读了国务院安委会办公室关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况的通报及全县消防安全“百日攻坚”大行动实施方案,接着李丽琴副总经理传达了县相关会议精神并部署安全生产隐患大排查大整治百日行动方案,要求各部门立即开展隐患排查整治,坚决防范遏制各类事故发生。

最后集团总经理尹志波发表了重要讲话:一、全单位要统一思想,严格落实本次会议精神,树立安全无小事意识,充分认识安全生产工作的重要性;二、认真吸取安全事故的教训,要狠抓落实,做好安全生产各项工作,每个细节,强调安全生产的重点环节是落实好责任人;三、要加强安全生产检查工作,切实负起安全生产的主体责任,落实到每个环节每个人,集团企管部要做好督促、检查、指导工作,对安全事故隐患要提出措施并督促整改。

为认真贯彻会议精神,企管部立即出台《关于开展安全生产隐患大排查大整治百日行动的通知》(浙永水〔2018〕47号)文件,明确检查目标,强化责任落实,坚持“谁排查、谁负责,谁整改、谁负责”的原则,确保不走过场、不留隐患。同时成立以集团总经理为组长的领导小组,确定以建筑施工、道路交通、消防安全、供水安全、水利工程、电气安全为重点的检查领域。采取以各分子公司自查整改为主,集团开展抽查的方式多方位多角度开展大排查活动。