您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
工作动态| 省司法厅副厅长马时明一行到仙居上张调研小城镇环境综合整治

8月29日,省司法厅副厅长马时明,省司法厅监狱与戒毒工作指导处副处长彭磊,省司法厅监狱与戒毒工作指导处主任科员谈哲慧,省司法厅监狱与戒毒工作指导处主任科员刘才,原省司法厅新闻办主任毛健一一行到仙居上张调研小城镇环境综合整治。县副县长郑灵辉,县征迁委副主任尹继军,县司法局局长陈洪培,县农办副主任沈建国,县小城镇综合整治办副主任沈雄伟,县“五水共治”办副主任齐光水,县改拆办副主任曹琳和,乡党委书记俞友富,乡党委副书记、乡长郑芳欣及县相关单位人员陪同调研。

调研组一行实地查看了上张村的农贸市场、文体中心和姚岸村的慢生活休闲广场的建设情况和设施环境,并详细了解了我乡小城镇环境综合整治的理念、特色挖掘及整治成效。

马时明厅长高度肯定了我乡该项工作,高度赞赏了上张乡围绕乡村的肌理,将生态、生活、生产共融发展,使其拥有良好的生态维度,品质的生活维度,可持续的生产维度,实现了“旧貌换新颜”的美丽蜕变,走在了全省前列。

马时明厅长表示,上张乡充分挖掘地方特色,围绕农旅产业打造“慢生活休闲小镇”,同时推进姚岸村红色旅游设施的建设,不仅充实了旅游资源,还解决了当地群众就业,美了环境,富了百姓,创造了宜居宜业宜游的新上张,摆脱了以农业为支柱产业的束缚,积极探索农旅结合发展新模式,实现了产业转型升级。