您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
消化道肿瘤筛查及早诊早治项目在仙启动
来源:中国·仙居 时间:2018-09-10 15:53:41 阅读:1084 次     

  9月8日下午,消化道肿瘤筛查及早诊早治项目协作中心仙居站启动暨“叶丽萍名医工作室”揭牌仪式举行,县委副书记、县长颜海荣,副县长邵海丽等相关领导参加活动。
 

  近年来,受生活方式、饮食习惯等因素影响,我县食道癌发病率相对较高,严重威胁我县人民的生命健康,而且治疗费用巨大,社会负担沉重。我县在不断加大财政投入、改善医疗服务环境、提高自身医疗服务水平的同时,引进高端人才、加强医疗合作,以此作为提升县域医疗服务水平、加快人才培养、促进基层医院的内涵建设,推动县域医疗卫生事业科学发展的一个重要途径。据统计,我县就诊率从2015年的72%提高到2017年的83.2%,群众就医满意度得到了明显提升。
 

  消化道肿瘤筛查及早诊早治项目协作中心的启动有利于提高百姓健康意识,早发现早治疗消化道肿瘤,提高患者生活质量,延长患者生命,最大程度减少消化道肿瘤家庭因病致贫、因病返贫的现象,是一项真正让老百姓获益的民心工程。同时,叶丽萍名医工作室的成立,不仅能让我县群众在家门口享受到专家诊治,也是我县第三人民医院接受指导、提高医疗技术水平的一个大好机遇,对于我县医疗人才队伍培育和医疗技术提升具有重要的意义。
 

  活动要求,相关部门要加强统筹、深化合作,切实增加医疗卫生有效供给,改善群众的就医体验;各乡镇要做好宣传工作,引导广大群众正确认识消化道肿瘤筛查的重要意义,让群众自觉接受早期普查;仙居县第三人民医院作为项目实施单位,要高度重视,通过筛查,提高肿瘤治愈率、降低死亡率。同时,要以名医工作室为平台,以学术为引领,通过多种形式,强化自身的学科建设和医疗服务水平,为群众提供优质的医疗服务。
 

  会后,上海长海医院教授张敏敏等专家还开展了专题学术讲座。