您的位置: 首页 >> 今日仙居 >> 详细内容
副市长郑敏强来仙督导行政村规模调整工作
来源:中国·仙居 时间:2018-09-10 15:51:58 阅读:436 次     

  9月6日,副市长郑敏强率市行政村规模调整工作督导组来我县开展工作督导,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、组织部部长吴国超,副县长陈旭峰陪同督导。
 

  近段时间以来,我县严格按照市委的统一部署,坚持稳字当头、突出重点、深入细致推进行政村规模调整工作,取得了阶段性成效。规模调整后,全县共减少村数92个(其中改社区村6个,并入原有社区村1个),撤并率为22.8%,超额完成市里下达的指标任务。
 

  “村集体经济的收入来源主要是哪些?”“村里现在的耕地面积有多少?”“新村的相关规章制度建立得怎么样了?”……当天,郑敏强一行先后实地走访了官路镇画梅村、新桥村和田市镇水阁村等地。每到一处,郑敏强都向村两委干部详细了解行政村规模调整工作的开展情况和新村后续发展情况。
 

  在认真听取汇报后,郑敏强对我县行政村规模调整工作表示肯定。郑敏强指出,行政村规模调整工作是一项利民惠民、促进资源集聚,加快城乡发展的有利举措。仙居对行政村规模调整工作思想认识到位,精力专注,在推进过程中定位高、速度快、措施实、经验多,形成了良好的工作氛围,取得了很好的效果。
 

  郑敏强强调,合并后的新村要善始善终、善作善成,把后续的相关工作做好,整理好村里的档案资料,制定完善规章制度,优化服务方式,提升村民的满意度和获得感。并村的关键在于并心,村两委要起到带头示范作用,多走访走亲、访贫问苦,问计于民,问需于民,凝心聚力,共同谋划新村发展蓝图。要把握机遇,乘势而上,统筹安排,认真盘点村里资产,梳理发展思路,科学合理规划,狠抓实事项目,实现跨越发展,引领乡村振兴。