您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
护航开学季,筑牢校园食品安全防线

随着开学,孩子们回归校园,校园周边的家教机构以及商店也开始火热起来了,为了加强校园周边食品安全的监管,预防食品安全事故的发生,9月4日,皤滩乡食安办联合白塔市场监管分局对皤滩乡中心校食堂、乡辖区内14家家教机构以及校园周边的各类食品经营户进行专项检查。工作人员先后来到中心校食堂、周边食品经营户、家教机构进行检查,重点检查了从业人员健康状况,原料采购索证索票,餐具清洗消毒,食品留样管理等关键环节。 工作人员对原料采购贮存情况进行检查,并再三强调中心校食堂、每家家教机构食堂负责人要对照省级食品安全县创建标准继续保持,要严把原材料采购关,禁止采购和使用“三无”产品,要仔细查验供货者的证照,对于采购的原材料按照标准保存,对于食品留样一定要按规定留样保存48小时。皤滩乡将继续开展校园周边食品安全整治工作,不断规范校园周边食品单位经营行为,净化校园周边食品安全环境,保障孩子们“舌尖上的安全”,巩固省级食安县创建的成果。