您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  公示公告 >  其他公示公告 > 正文
关于30天生育奖励假补发津贴申领工作的通知

各相关单位:

符合法律、法规规定生育子女的参保女职工享受30天奖励假生育津贴补发工作于2018年9月1日起正式启动,现将补发申领的具体操作流程通知如下:

此次补发的对象是针对2016年1月1日(含1日)后生育,2018年8月31日前,且已享受仙居县生育津贴待遇,但未享受30天生育奖励假生育津贴待遇的女职工。根据生育保险待遇的相关政策规定,机关事业单位女职工生育的,由用人单位按照有关规定发放产假工资,不再享受生育津贴,经费仍按工资渠道列支。所以机关事业单位女职工不属于补发对象。

具体补发办法:自2018年9月1日起,各用人单位梳理符合条件人员名单,下载填写《仙居县生育津贴补发申请表》,加盖单位公章,前往社保、医保窗口申请补发。女职工生育时所在单位现在破产、注销的,由个人携带本人身份证到社保、医保窗口申请补发。

本次生育津贴补发办理地点:

仙居县办事大厅6楼社保、医保窗口(取号排队办理)

 

联系方式:仙居县办事大厅:87776341

附件:《仙居县生育津贴补发申请表》 

仙居县社会保险事业管理中心

2018年9月5日