您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县2018年度定兵工作会议召开
来源:中国·仙居 时间:2018-09-07 11:00:29 阅读:555 次     

  9月6日上午,我县召开2018年度全县定兵工作会议,县委常委、常务副县长郑旭东,县人武部部长陈虎,县人武部政委叶俊华参加会议。
 

  自1月10日全国征兵网上报名开始,我县严格按国防动员规定流程和标准要求,先后完成了征兵调研、兵役登记、目测初检、县站体检、政治考核、适应性训练、乡镇初定兵等各项任务。截至目前,全县目测初检参检5148人,县站体检947人,体检合格251人,合格率26.5%。完成男兵征集任务数181人。其中,大学生人数为138人,占76%,大专以上毕业人数14人,占7.8%,大专以上在校生32人,占17.6%。目前我县征兵工作已进入决战决胜阶段。
 

  会议首先对今年我县征兵工作基本情况进行汇报,并对入伍对象进行逐一确定。 会议要求各单位要严格按照制度规定要求,高标准高质量做好各项工作落实情况,确保兵员质量;要把握好工作重点,做好已定兵员的公示工作,切实做到公平公开公正的原则;要加大宣传力度,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围;要严格按照省市征兵工作的“三无”要求做好征兵工作,落实已定兵员教育、监管等职责,做到管理不留死角,兵员不出问题;要全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保今年的新兵征集工作圆满完成。
 

  会议强调,要全程关注兵员的思想状态和身体状态,确保每位兵员出兵前保持正常的思想状况和身体情况,保证每个人都能顺利入伍、安心服役;要做好前期思想教育工作,进一步巩固好、落实好工作情况,注重青年入伍士兵的思想准备;要做好未定兵员的解释工作,关注未定兵员的思想工作;同时,要做好连接征兵工作,使得征兵各个工作环节都经得起上级的检查、历史的检验;要做好服务保障工作,落实好、宣传好地方政府优惠政策,解决军属的后顾之忧。