您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县“三改一拆”暨“基本无违建县”创建推进会召开
来源:中国·仙居 时间:2018-09-06 16:31:17 阅读:1008 次     

9月5日上午,我县召开全县“三改一拆”暨“基本无违建县”创建推进会,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、纪委书记、县监委主任郦森迪,副县长郑灵辉以及各乡镇(街道)、单位相关人员参加会议.
 

  自“三改一拆”行动开展以来,全县上下思想高度统一,把“基本无违建县”创建作为美化城乡环境、拓展发展空间、推动产业升级的一项重要工程来谋划、推动和落实。截至8月底,全县“三改”建筑面积累计达904.76万平方米,拆违建筑面积累计达1309.21万平方米,2016年便被授予了“无违建创建先进县”称号,全县20个乡镇街道,已有11个乡达到“无违建乡镇”标准。
 

  颜海荣指出,去年以来,我县在“三改一拆”和“基本无违县”创建工作上做了大量的工作,并取得了一定的成绩。一年多来,我县拆除了一批有影响的违章建筑,形成了强大的震慑,形成了一套好的工作办法和经验。同时,“基本无违建县”创建工作的要求越来越高,而我县的“基本无违建”创建工作还存在许多薄弱环节。各乡镇街道和相关部门要正确认识我县“三改一拆”和“基本无违建县”创建工作的形势,认真查找短板弥补不足,切实做好“基本无违建县“创建工作。
 

  颜海荣强调,要全力以赴,高质量推进“三改一拆”和“基本无违建县”创建工作。要迅速行动,确保成功创建“基本无违建县”,使城乡面貌焕然一新。要确保存量清零,重点开展老旧工业区块、厂中厂违建整治专项行动,治理农村“一户多宅”现象,清理历史遗留问题,加快拆除大体量存量违建。要严格控制新增,建立健全责任体系和防控体系,完善政策措施,加大惩戒力度,从源头上杜绝新增违建。要落实责任,严明纪律,加大问责力度,严查当事人及监管单位和乡镇(街道)责任。要推动拆改结合,抓好老旧工业区块、城中村、老社区及农村危旧房屋的改造提升,统筹谋划协同推进。要加快拆后利用,有效保障产业培育和项目落地,注重民生改善和环境建设,做好土地高效利用文章。要加强督查力度,充分发挥人大代表、政协委员和媒体监督作用,形成合力推进的强大声势,坚决打赢“基本无违建县”创建攻坚战。