您的位置: 首页 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县成立关心下一代基金会
来源:中国·仙居 时间:2018-09-06 16:30:36 阅读:554 次     

  9月5日,我县关心下一代基金会成立大会召开。县委书记林虹,县委常委、组织部部长吴国超,副县长邵海丽等参加会议。
 

  县关工委成立于1986年11月15日,坚持以“五老”为主题,不断拓展关工委组织网络,壮大工作队伍,加强青少年德法教育,积极探索新时期青少年教育内容和方式方法,为促进青少年健康成长做了许多工作。经过精心筹备,成立关心下一代基金会,致力于开展家庭经济困难青少年的助困、助学、助孤等活动。
 

  林虹代表县委、县政府向基金会的成立表示热烈的祝贺。她表示,这是我县关心下一代工作的大事,是促进青少年成长成才的好事,更是慈善暖万家的喜事。
 

  林虹指出,青少年承载着仙居绿色发展、跨越赶超的未来。近年来,县关工委满腔热情地投身于关心下一代事业,积极助力全国最温暖“志愿之城”创建,为青少年的健康成长做出了突出贡献,展现了新时代“五老”群体的激情与风采,赢得了全社会的尊敬。进入新时代,仙居迎来了立体交通发展的新机遇,踏上了加快高质量绿色发展的新征程,需要今天和明天的建设者接续奋斗。但是在青少年成长环境日益优化的同时,我们仍然需要看到,我县还有4000多名的留守儿童、贫困儿童等,需要更多的关心关爱。
 

  林虹希望基金会成为老少互动、同学共进的爱心桥梁。通过各类主题教育和实践活动,把老少群体紧密连接起来,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,增强青少年对中国特色社会主义的思想认同;要紧密结合我县的发展实际,为青少年讲好绿色发展的仙居故事,不断激发热爱家乡、建设仙居的巨大热情,切实转化为勤奋学习、奋发有为的实际行动。希望基金会成为精准帮扶、倾心解难的慈善纽带。着力强化好自身品牌建设、制度建设、团队建设和诚信自律建设,不断提升社会公信力和影响力。要严格按章程和资金管理使用规定阳光操作、科学管理,把有限的资金真正用在帮扶助困、雪中送炭上,扩大贫困青少年的受益覆盖面,让更多困难青少年感受到党委政府和全社会的关心、关怀。希望基金会成为凝聚合力、共襄善举的志愿舞台。基金会要利用自身连接政府和社会的枢纽优势,结合最温暖的“志愿之城”创建,争取更多的社会公众和企业家参与基金会活动,促进基金的滚动壮大,推动基金会持续健康发展。
 

  林虹强调,县委、县政府将一如既往地关心、重视、支持关工委的工作,为基金会运行提供坚强的经济保障。全县上下要以基金会的成立为契机,进一步提升关心下一代工作水平,推动关心下一代事业再上新台阶,为我县实现高质量绿色发展做出新的更大贡献!