您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县绿色化发展公益基金会正式成立
来源:中国·仙居 时间:2018-09-04 08:36:17 阅读:640 次     

8月31日,我县绿色化发展公益基金会成立仪式举行。县委书记林虹,县委常委、仙居国家公园管委会党组书记王勇军,县政协副主席段志勇参加仪式。
 

  2017年,医药行业实现销售收入72.57亿元,同比增长7.11%;实现税收5.53亿元,占全县工业税收的36.38%,为我县的经济发展做出了贡献。行业在发展的同时,深刻认识到环境问题直接关系到行业和地方经济的可持续发展,并一直积极探索和减少发展对环境的影响。历经一年的筹备工作,仙居县绿色化发展公益基金会成立,吸收了首批24名基金会成员,致力于促进企业规范经营,引领社会绿色化可持续发展。
 

  林虹代表县四套班子对基金会的成立表示热烈祝贺。她说,绿色化发展公益基金成立是我县公益事业发展史上的一件大事,也是高质量绿色发展进程中的一件大事。
 

  林虹指出,工业是我县实体经济的基础,有力支撑了县域经济社会发展,广大企业家自发组织成立基金会,更是彰显了家乡情怀和责任担当。进入新时代,我县绿色发展也开启了新征程,迎来了立体交通新机遇。在这关键时候,尤其需要凝聚方方面面的力量,加快推进我县高质量绿色发展进程。
 

  对于办好绿色化发展公益基金和加快县域高质量绿色发展,林虹希望,要以绿色化为导向,形成全民护绿践绿浓厚氛围。广大企业家要牢固树立绿色发展主人翁意识,坚守法律法规底线,找到经济效益和生态效益双赢的突破口,实现自身和地方发展互促共进;基金会要做好监管工作,加大宣传,加强督查,在全县形成工业企业带头抓环境保护的浓厚氛围。要以高质量为核心,加快推动生产方式优化升级。基金会要积极引导鼓励各个行业加快科技创新、管理创新和制度创新,企业要加大投入、更新工艺、引进人才,加快实现企业发展方式转型升级,为我县绿色发展作出更大贡献。要以公益性为特色,助力打造全国最温暖志愿之城重要品牌。基金会要有塑造品牌意识,从自身建设入手,切实按照基金会章程运行,加强项目管理,规范资金使用,加快提升基金会的影响力。相关部门要解放思想,加快探索和学习,加大对基金会工作的服务保障力度,推动基金会作用更好发挥、工作更进一步。
 

  仪式上,王勇军为仙居县绿色化发展公益基金会授牌。各捐赠单位向基金会捐款。
 

  活动结束后,林虹赴企业督查环保设施建设情况。