您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
大干快上 攻坚破难 全力以赴推动项目如期实现全线开工
来源:中国·仙居 时间:2018-08-31 18:00:26 阅读:681 次     

  8月29日下午,市委副书记、代市长张晓强来我县就所联系重点工程杭温铁路一期项目开展现场协调。张晓强强调,要抢抓我省全面实施大通道建设行动计划机遇,集中力量推进杭温铁路如期实现全线开工建设,争取早日建成通车,促进区位条件优化向发展竞争优势转变。市政府秘书长林金荣参加现场协调。县委副书记、县长颜海荣,县委常委、常务副县长郑旭东,县人大常委会副主任朱志明陪同协调。
 

  杭温铁路台州段纵贯仙居南北,全长33.43公里,投资约55亿元,在官路镇西陈村设仙居站。张晓强一行现场踏勘了金台铁路田市会让站、杭温铁路仙居站场,并召开了项目协调会,详细了解项目建设进度和当前亟须解决的问题,当场协调相关政府部门积极对接解决。
 

  张晓强指出,杭温铁路是国家中长期铁路网规划、重大基础设施三年行动计划重点推进项目,也是我省“十三五”期间打造1小时交通圈的关键性工程。对于仙居来说,杭温铁路的建设标志着“高铁时代”的到来,将进一步提升交通区位条件和对外开放水平,为推进高质量发展和“两个高水平”建设提供强大交通支撑。市县两级要以高度的责任感和紧迫感,抓紧启动和推进当前各项工作,确保杭温铁路加快建设、尽快建成、发挥效益。
 

  张晓强要求,要大干快上,学习借鉴杭绍台高铁推进的先进经验,紧盯项目建设关键节点,定下时间表,立下军令状,争分夺秒,挂图作战,以超常规力度干出项目推进的“加速度”,奋力推动项目全线开工。要攻坚破难,集中精力做深做实“大前期”,落实“1+5+X”协调机制,把握好时序进度,通过科学论证、充分沟通和有效对接,全力破解项目推进过程中存在的各类问题。要全力以赴,各级各部门要紧密配合,完善快速反应、有效联动的工作机制,特别是领导干部要强化责任意识和担当精神,深入项目一线现场协调推进;仙居县要牢固树立大局意识和服务意识,以主人翁的姿态投身攻坚,建立专班,紧密无缝做好衔接,为杭温铁路项目推进提供坚强保障;沿线乡镇要重点做好政策处理等工作,营造项目“全线无障碍施工”的良好氛围。