您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
河道保洁员一个电话 为营救赢得宝贵时间
来源:中国·仙居 时间:2018-08-28 11:44:57 阅读:874 次     

  经过救援人员的彻夜营救,48名驴友最终成功获救。我们在为警民合力救援点赞的同时,还得感谢一个人,他就是河道保洁员柯茂松,正因为他及时报警,为营救行动赢取了宝贵的时间。
 

  今年69岁的柯茂松,是一个有着近40年党龄的老党员,在担任村里的河道保洁员之前,他在九思村东岸溪自然村担任了36年的村党支部书记。8月25日那天是周末,来丽人谷溯溪游玩的驴友一拨接着一拨。当天下午3点多的时候,他注意到在陆陆续续出谷的游客中,有一批40多人的团队一直未出谷。“我对他们这批人有印象,是因为他们当中还有小孩子。当时就怕万一出事,就是大人和小孩一起。”
 

  由于当天突降暴雨,引发山洪,深知地形复杂、担心驴友人身安全的柯茂松,在15:32分拨打了“110”报警电话。随后,当地干部、公安民警和水域搜救队立即赶赴现场开展救援。丽人谷丛林茂密,手机信号极差,如果不是柯茂松及时报警,这批驴友很可能在山谷溪水中被困更长时间,后果不堪设想。报警后,柯茂松一直留在搜救现场,直至第二天凌晨1点多才离开。他说自己虽然帮不上什么忙,但看到驴友们一个个获救,心里总归是踏实些。
 

  “我平时在溪滩边搞卫生的时候,碰到游客都会提醒他们,要是下雨就赶紧出来。里面太危险了,两边都是岩壁,外地来的人他们不知道。他们是高高兴兴来玩,也希望他们能平平安安回家。”