您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 园区介绍 >> 详细内容
仙居新区简介
来源:中国·仙居 时间:2018-08-28 10:51:35 阅读:187 次     

仙居新区位于仙居县城东面,永安溪南北两侧。东至仙居县经济开发区,南至石龙霖雨景区,西起河口路,北含塔山公园。整个新区总面积为20平方公里。仙居新区自然风景得天独厚,区内永安溪、盂溪相互交融、环山绕水,仙居古有的八景中的南峰眺艇、石龙霖雨、东岭晓钟三景分布区内。南峰塔、福应塔、安州塔三塔鼎立,相映生辉。始建于东汉末年的江南第一古寺——大兴寺,全国最大的单体摩崖石刻大佛字,以及管山古民居等错落有致,历史文化积淀深厚,人文景观丰富。

仙居新区是仙居县城“拓东-改中-扩西”总体战略部署中的拓东部分,是仙居县城“二心五片、二带二廊、六横七纵”的城市用地布局结构“五片”中的“城东旅游休闲居住片区”,规划拟依托城东纵横交通通道和溪滩地良好的用地及自然生态条件,形成由休闲、居住为主要功能的旅游休闲服务区,接轨仙居旅游产业转型,大力推进仙居县旅游休闲服务业的发展,着力打造仙居文化、休闲、商贸中心、温台地区的“后花园”、长三角地区重要的旅游休闲集散地,国家绿色生态示范城区,国际佛教文化展示平台,成为以山水为特色的具有最佳人居环境的“人间仙居”。

负责仙居新区建设的仙居新区开发管委会,于2003年4月正式挂牌运作。同时,管委会出资成立仙居新区发展有限公司,负责具体的基础设施开发、建设和项目的招商引资工作。