您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 园区介绍 >> 详细内容
神仙居旅游度假区简介
来源:中国·仙居 时间:2018-08-28 10:51:11 阅读:167 次     

神仙居旅游度假区是2003年经省政府批准设立的省级旅游度假区。规划总面积49.2平方公里,计划总投资400多亿元。位于国家5A级景区神仙居景区以及158平方公里仙居国家风景名胜区的门户地带。景色优美,生态环境非常好。据测算,平均每立方厘米负氧离子含量为3万个,最高值达8.8万个,超出了仪器的峰值。这里交通便利。诸永、台金两条高速在此交会,2小时交通半径内有5个机场。同时,已经开始启动建设的金台铁路、杭温高铁,仙居通用机场都在附近。尤其是杭温高铁开通后,到杭州45分钟即可到达。

神仙居旅游度假区是仙居旅游产业发展的主平台,也是国家全域旅游示范区创建的主板快。近年来,我们正在努力按照国家级旅游度假区创建标准进行规划建设。到去年底,已经累计完成投资近50亿元。一是度假区配套基础设施,累计投入10多亿元,水、电、排污、通信等基础设施逐步完善,环景公路、区内道路等路网体系基本形成,度假区整体框架已经初步显现。二是度假区核心区块建设。度假区中部核心区块,我们正在打造神仙氧吧小镇,规划总面积3.8平方公里,是浙江省首批37个特色小镇创建对象之一,已累计完成固定资产投资26.4亿元,正在开展小镇验收命名工作。东部核心区块,我们正在打造江南温泉小镇和飞翔小镇,其中江南温泉小镇累计完成固定资产投资5亿元;投资11.5亿元的飞翔小镇也已经启动建设。三是招商引资工作态势良好。在建项目6个(湿地度假主题酒店、SPA养生度假基地、神仙居文化主题乐园、丰安生物健康疗养中心、温泉体验中心、飞翔小镇),新落地项目2个(神仙居悦城、富民山庄),签订意向协议项目2个(北影小镇、韦羌物语),还有一批在谈项目,总投资达80多亿元。

度假区总体定位:以山水、人文和乡村资源为依托,以神仙文化为主题,打造集全域旅游服务、康体养生、休闲度假等功能于一体的国家级旅游度假区,由神仙居区块和东部温泉区块组成,两个区块间通过旅游专用道连接,形成“一核、两轴、五组团”的总体空间结构。一核即游客服务中心,两轴即水韵生态轴和交通景观轴。

五组团为:1、康养度假组团。位于神仙居区块,北起 S322 省道,南至仙居风景名胜区北界,西起白龙线,东至诸永高速公路,面积约 15 平方公里。突出康体养生,休闲度假功能。2、古镇文化团。位于神仙居区块,北起西亚村以北和永安溪,南至台金高速公路和枫树桥村以南,西起吕前村以西,东至十三都坑,面积 14.37 平方公里。突出仙居、台州乃至浙江传统文化体验。3、滨水运动组团。位于神仙居区块十三都坑两侧区域,北至 S322 省道,南至下叶村以南,西起枫树桥村以东,东至白龙线,面积 2.75 平方公里。突出户外休闲运动功能。4、田园耕读组团。位于神仙居区块,北起 S322 省道,南至山体,西起诸永高速公路,东至后胡村以西,面积 2.87 平方公里。突出农旅融合,美丽乡村。5、温泉养生组团。位于温泉区块,东起田市台湾农民创业园,西起皤滩吕前村山地,南起仙居风景名胜区,北至 S322 省道和原临石线天平岭一带,面积 14.2 平方公里。突出温泉养生度假。