您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 园区介绍 >> 详细内容
浙江仙居经济开发区简介
来源:中国·仙居 时间:2018-08-28 10:48:36 阅读:207 次     

浙江仙居经济开发区的前身仙居工业园区成立于2003年,2009年在工业园区的基础上成立了经济开发区,2015年升格为省级经济开发区。下辖现代、永安、下各、白塔、工艺品城、城南、科技产业园等区块,建成区面积约11.67平方公里,远期规划面积65平方公里。现有入园企业210多家,包括3家主板上市企业,5家新三板上市企业,形成了现代医药、机械橡塑、医疗器械文化创意、电子电气五大产业为主的产业格局。

开发区先后入选“中国最具投资潜力开发区”、浙江省十大最具投资价值工业园区十多年来,仙居经济开发区秉承“服务优于政策”的理念,建立服务企业“四个零”工作机制,为企业提供全方位“保姆式”“店小二”服务。已开发地段基本实现了“五通一平”,供水、供电、供汽、污水处理等生产配套齐全,住宿、购物、餐饮、教育、交通等生活配套逐步完善。进入十三五,仙居经济开发区将坚持“生态优先,创新驱动,智造支撑,融合发展”的理念,积极响应“科技新长征”的号召,打造台州西部永安溪绿色科创大走廊。大力开展招商引资工作,重点引进以高端医疗器械制造为核心的高端人才项目,形成高新技术产业高地和人才集聚洼地。

台州(仙居)医疗器械产业园地处浙江省级经济开发区——仙居经济开发区白塔工业集聚区,紧邻台金高速白塔互通和诸永高速白塔枢纽,离杭温高铁仙居站仅5公里,区位条件十分优越。产业园规划总面积3000亩,其中一期规划面积500亩。已有19家企业入驻产业园已开发地块的道路、排水等基础设施已经全部到位,建有建筑面积约5万平方米的医疗器械科技孵化园,集企业形象展示、项目路演、办公会议于一体的众创空间,产业园配套服务中心和建筑面积5万平方米的医疗器械工业地产项目已经开工建设。