您的位置: 首页 >> 投资仙居 >> 招商项目 >> 详细内容
杨梅小镇项目
来源:中国·仙居 时间:2018-08-28 10:45:54 阅读:474 次     

项目地址:位于仙居县步路乡西炉村及其周边地区。

项目用地:规划总面积4平方公里,核心区1公里。

投资额度:30亿元。

项目现状项目产业优势。目前,全县杨梅种植面积达13.8万亩,投产面积11万亩,总产量7.5万吨,一产产值4.8亿元、二产产值2亿元、三产产值5亿元,建有1个省级杨梅示范区、10个高标准仙居杨梅示范园区、25个果园观光采摘基地和50个绿色标准化示范基地,组建有400多家仙居杨梅专业合作社、协会等合作经济组织,有多个产地批发市场和冷藏保鲜包装设备,是全国绿色食品原料标准化生产基地。辖区内拥有国内最大的杨梅专业加工企业两家,有两条投资总额近亿元属国内首创的万吨杨梅深加工生产线,年加工转化杨梅能力近4万吨,开发了杨梅干红、杨梅原汁、杨梅浸泡酒、杨梅发酵酒、杨梅浓缩汁、杨梅醋饮、杨梅蜜饯等30多个系列产品。

项目政府重视。我县不仅把杨梅产业的培育编制在县域社会和经济发展规划中,还专项编制了《浙江仙居杨梅种植系统保护与发展规划》,在基地建设、质量监管、品牌培育、休闲观光发展、杨梅政策性保险等方面均出台了一系列的扶持政策,步路乡制定了《步路乡绿色杨梅产出标准指导意见》和《绿色步路杨梅栽培管理规程》。

项目交通便捷。步路乡位于主城区南侧距仙居县城关8公里,北接城关、官路镇,东邻大战乡、朱溪镇,南连上张乡,西界田市镇,地势南高北低,属低山丘陵区。S41、S40省道穿镇而过,临近S28台金和S26诸永两条高速,正在建设的金台铁路,是浙江省内实现杭州都市区、金华-义乌都市区和温州都市区1小时达到的最快捷通道,高铁站点仙居站毗邻产业集聚区;国家4A级景区仙居绿道穿越产业集聚区,串联了多个自然与人文景点。

项目定位:计划建设成为生产交易、博览展示、科技研发、商务交流、科普教育、休闲农旅结合于一体,打造具有专业化、规模化、品牌化的“国内领先、国际一流”的杨梅特色小镇。

建设内容:小镇按照产业、文化、社区、创新四位一体功能的布局,共有四区23个重点项目,分别为杨梅智慧研发区(包括杨梅研究院、人才培训中心),杨梅山水体验区(包括小镇客厅、西炉杨梅文化村、杨梅嘉年华、美食街、杨梅博物馆、游客中心、杨梅博物园、仙梅农场、仙梅文化广场),杨梅加工贸易区(包括杨梅交易服务中心、电子商务中心、杨梅创业园、杨梅物流中心、新品种选育试验田、杨梅制品精深加工、标准化生产示范园,杨梅小镇服务中心),杨梅山水体验区(山水精品酒店、山水艺术公社、木口植物园、房车营地)。

前期工作情况:目前,已完成项目概念性初步规划,杨梅深加工企业聚仙庄新厂区已落地运行;农产品交易市场部分建成;西炉杨梅生态园区基本建成,相关配套设施、旅游接待中心、多个休闲农业观光园等建设正逐步推进。

联系单位:仙居县步路乡人民政府

联系人:徐志建

电话:13666451666

传真:0576-87910465