您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
广度乡:抗高温赶工期 书记送清凉有妙招

    连日来,高温席卷全国多地,及时处在高山上的广度也避免不了高温的侵袭,近两日天气直逼40℃。在此高温环境下,庆云村工程推进依然热火朝天,似

乎在于气温比高低。

“我们不觉得辛苦啊,刚才在书记家喝了碗凉凉的稀粥,感觉暑气散了不少,人也舒坦多了。”一位工人边挑水泥边说道。到工地上一转,发现工人们都有条不紊地开展工作,拌水泥的、挑砖的、砌墙的,个个干劲十足,完全没有抱怨高温的曝晒。

原来,工人们不怕高温的秘密竟然在书记家里。一锅锅稀粥煮好后浸在凉水里降温,一壶壶开水也已放凉备用,边上还有藿香正气、仁丹等常用避暑药品,备不时之需。“这个粥我故意煮的稀一点,再浸在冷水里放凉,工人们喝了不仅能解渴,还能填点肚子。天气这么热,他们赶工程进度也确实辛苦。”庆云村党支部书记王焕弟这样说。

据悉,“庆云小院”是广度乡小城镇环境综合整治重点项目,将于年底结顶完工。现在,庆云村党员干部及群众都紧抓不懈,奋战在高温炙烤的工地一线,力求按期完工“庆云小院”。