您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
县经信局党委理论中心组集中学习监察法

      6月11日下午,仙居县经信局党委理论学习中心组召开学习会,专题学习《中华人民共和国监察法》(简称《监察法》)。

党委书记王德刚带领全体成员原原本本、逐字逐句学习了《监察法》全文,对监察范围、监察权限、监察程序、接受监督、法律责任等内容展开了重点学习,理论中心组成员结合分管工作实际,谈感想说体会。监察法的出台,实现了依规治党、依法治国的内在统一、高度互补,实现了党内监督、国家监察的无缝衔接、相互贯通,实现了党对反腐败工作的集中统一领导,有效整合了反腐败工作的资源力量。   

党委书记王德刚强调,要以学习贯彻监察法为契机,把学习贯彻监察法与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻理解《监察法》精神内涵,发挥党员干部表率作用,增强“四个意识”。同时积极履职尽责,自觉接受监察法监督,维护国家监察法的权威,努力把经信干部队伍锻造成政治坚定、业务精通、作风过硬的“铁军”。