您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
横溪镇抓实“查、督、封”整改“三术”倒逼消防隐患清零

 

横溪镇自开展消防安全“五战联合”隐患集中排查整治活动以来,采取重点区域“1+x+1”组团分片包干模式,即由1名班子领导负责作为“团长”,带领驻村干部、村主职干部、网格员等若干团员,组成一支团队,再由一支镇消安委办精干力量跟进,用好“查、督、封”整改“三术”,做到稳步推进,倒逼消防“隐患”清零。

一是“查”:查改。该镇一方向推进铁腕整治,消除“隐患”总量,另一方面抓好源头管控,消除“隐患”增量,在检查排查过程中,对发现的一些尚未整改到位的如线头套管未到位、烟雾报警器张贴位置不对等问题,做到即查即改。5月隐患集中排查整治以来,全镇共排查九小场所隐患家数998家。

二是“督”:督改。该镇对经营场所与生活场所硬隔离未到位等突出问题、现实问题及棘手问题,在根据场所现实情况,做好帮助指导的同时,要求限时整改到位。在抓限时落实过程中,“团队”做到一盯进度,二盯时间,三盯效果,确保整改有效。既做到有“温度”,又做到有“力度”。 至目前,整改完毕835家,人密场所77家数全部整改完毕;居住出租房361家数,全部整改完毕;生产企业37家数,全部整改完毕。

三是“封”:封改。该镇对于少数拒不配合的户主,在劝阻无效情况下,采取查封、断电处理,同时,对于恶意阻挠,撕扯封条的,予以严厉打击,跟进拘留措施,确保彻查彻改。

(横溪镇供稿)