您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
省农业厅厅长林健东一行来台创园调研指导工作
来源:中国·仙居 时间:2018-06-11 20:13:25 阅读:1859 次     

  6月8日,省农业厅厅长林健东一行来台创园调研指导工作,副市长郑敏强,县领导林虹、颜海荣、吴建军陪同调研。
 

  仙居台湾农民创业园于2009年11月5日经农业部、国台办批准设立,是全国29家国家级台湾农民创业园中最具产业代表性园区之一,也是目前浙江省发展规模最大、效能最完备、产业最丰富的台创园,获得2017年中国产业园区百强、浙江省休闲农业与乡村旅游示范点、浙江省农业高科技园区、浙台农业合作示范基地、“两美”浙江绿色发展示范单位等荣誉称号。园区规划区面积7.8万亩,其中核心区面积1.26万亩,经过多年的发展,已经形成 “一心、两带、两区”的布局。目前,园区已引进项目32个,协议总投资26亿多元,其中台资3个、合资5个,涵盖有机农产品生产、农产品深加工、高档花卉苗木种植、种子种苗研发、特色精品水果种植、名贵中药材生产以及农业休闲观光旅游等产业。
 

  林健东一行首先来到台创园游客中心里的绿色农产品体验馆。“这种冻干杨梅目前在哪个平台上销售?”“这里一年销售收入大概有多少?”在向有关负责人详细了解仙居绿色农产品的生产销售情况后,林健东指出,要大力实施乡村振兴战略,加快发展“互联网+”现代农业,加大宣传力度,拓宽销售渠道,优化产品包装设计,为消费者带来绿色、知名、特色、优价的生态精品农产品,打响仙居农产品品牌,切实增加农民收入,带领村民发家致富。
 

  “这是我吃过的最好吃的杨桃!”在德丰庄园的大棚里,林健东对棚内种植的热带水果的品质不吝赞美之词。据了解,该庄园重点引进了火龙果、番石榴、柠檬、杨桃、无花果等特色水果,是集农业生产、休闲观光、创意体验、户外拓展、餐饮、文化于一体的综合性农业体验园区,先后获得了“全国休闲农业与乡村旅游4星级示范企业”、“台州市农业龙头企业”等称号。林健东要求,要以绿色化发展改革为引领,立足优势,坚持产品绿色化,坚持生产循环化,坚持手段现代化,充分发挥人才和技术优势,不断提升产品质量,做好“农旅融合”文章,进一步把产业做大做强。
 

  调研当天,林健东一行还实地走访了大江南牡丹园,在了解基本情况后,对园区下阶段的建设发展提出了指导性意见。