您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  财政信息 >  财政预决算 > 正文
仙居县住房和城乡建设规划局2018年部门预算

仙居县住房和城乡建设规划局2018年部门预算


根据仙财预〔2017〕11号文件,仙居县财政局关于做好2018年度县级部门预算公开工作的通知,仙居县住房和城乡建设规划局(本级)2018年预算公开如下:

一、 仙居县住房和城乡建设规划局主要职能

贯彻执行好国家、省、市、县关于建设事业的方针、政策和法律、法规;研究拟定全县城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住宅与房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业的政策、规章实施办法以及相关的发展战略、中长期规划、改革方案,并指导实施,进行行业管理;参与城市建设资金的安排、使用和管理工作。负责保障城镇低收入家庭住房,负责征收与补偿辖区内国有土地上房屋的管理工作;负责房地产市场的监督管理;负责住房和城乡规划建设管理秩序的规范工作;负责指导全县村镇建设及规划管理;负责全县测绘与地理信息工作;指导全县城乡建设与管理工作;负责建设工程造价行业管理和标准体系的建立;负责监督管理全县建设工程招标投标活动;负责监督管理全县建筑市场活动;负责全县建筑工程质量安全监管工作;负责推进住房和城乡建设领域科技进步、建筑节能、城镇减排工作;承办县政府交办的其他事项。

二、仙居县住房和城乡建设规划局2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,仙居县住房和城乡建设规划局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、其他收入;支出包括:城乡社区支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出、社会保障和就业支出、文化体育与传媒支出、国土海洋气象等支出、其他支出。本局2018年收支总预算1964.73万元。

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算1933.52万元。其中:公共财政预算拨款1700.83万元、政府性基金预算拨款32.69万元、其他收入200万元。

(三)支出预算情况说明

2018年支出预算1954.49万元。其中:

1.按支出功能分类,包括城乡社区支出964.03万元、医疗卫生和计划生育支出42.21万元、住房保障支出792.03万元、社会保障和就业支出120.64万元、文化体育与传媒支出15万元、国土海洋气象等支出0.58万元、其他支出20万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出651.31万元、日常公用支出74.9万元、项目支出1228.28万元。

(四)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2018年公共财政拨款安排因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公经费”)预算10万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费15万元。

(五)政府采购情况说明

2018年政府采购预算总额170万元,其中:政府采购货物预算170万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。