您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
我县举行院士签约仪式暨纳米技术研究及应用高峰论坛
来源:中国·仙居 时间:2018-06-04 08:56:31 阅读:2042 次     

  5月30日是第二个全国科技工作者日,我县在东方大酒店举行院士签约仪式暨纳米技术研究及应用高峰论坛。县人大常委会主任李建平,县委常委、副县长傅巧玲,副县长徐跃平,县政协副主席潘小燕参加活动,中科院院士洪茂椿,纳米技术及应用国家工程研究中心主任何丹农,中科院上海有机化学研究所党委书记、研究员胡金波等专家出席活动。
 

  近年来,我县高度重视对外科技合作与交流,以实施创新驱动战略为重要抓手,充分利用各类创新载体的科技资源,通过“走出去、请进来、点对点合作”等形式,多次引智入企或带领企业与高等院校开展产学研合作,促进企业与高校的技术合作和交流,提升了企业技术创新能力,有效推动科技成果向现实生产力转化。2017年,我县成立了“纳米技术及应用国家工程研究中心仙居工作站”。
 

  签约仪式上,洪茂椿与上海纳米中心仙居工作站签订战略合作协议。
 

  在随后的纳米技术研究及应用高峰论坛上,洪茂椿、胡金波分别作了题为《纳米荧光陶瓷LDE照明材料与科技集成》《含氟分子创制及应用》的专题报告,对纳米技术的基本概况和实际应用进行了阐述和讲解,让与会企业充分感受到纳米技术给生产生活带来的诸多变化,进一步认识到科技创新的重要性。
 

  论坛上,专家们还与企业积极互动,企业代表针对自身发展中遇到的问题纷纷向专家请教,专家们结合自身工作实际,就纳米技术在医药行业、橡塑行业、制冷行业等方面的应用进行了答疑解惑,同时也表示出了与仙居本土企业开展合作的意愿。
 

  本次活动由县科协主办,县经信局、县科技局、县经济开发区协办。当天,全体人员还观看了纳米技术成果展示。