您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
全县深化“亩均论英雄”改革工作会议召开
来源:中国·仙居 时间:2018-05-31 11:07:34 阅读:2029 次     

  为深入贯彻党的十九大精神,推动落实全面深化“亩均论英雄”改革工作,加快推动高质量发展,5月29日上午,省政府召开深化“亩均论英雄”改革工作电视电话会议。县委副书记、县长颜海荣,副县长徐跃平在仙居分会场参加会议。
 

  会议指出,深入践行习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论,全面实施“亩均论英雄”改革,是关乎地方经济治理的深刻革命,是“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程。要坚持加快转变经济发展方式、推动高质量发展的改革初衷,抓住要素市场化配置“牛鼻子”,算好经济账、资源账、环境账,坚持问题导向,着力破解发展难题,增创体制机制新优势,努力实现以最小的资源环境消耗获取最大的发展效益。
 

  会议强调,“亩均论英雄”改革的目标是:一年大提升,三年走前列,五年成示范。各地各部门要以“最多跑一次”改革为牵引,高起点打好供给侧结构性改革组合拳,高水准开展亩均效益评价,高效率推进要素市场化配置,高标准推动产业创新升级,高效能推广“提高亩均效益十法” 联动推进“亩均论英雄”改革,创新完善指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,当好新时代高质量发展的排头兵。
 

  会后,颜海荣就做好“亩均论英雄”改革工作提出要求。他强调,下阶段各单位要坚定响应省委、省政府号召,提高工作站位,抢抓“亩均论英雄”改革机遇。具体工作中,要建立“亩均论英雄”推进落实机制,明确工作重点,落实主体责任,严抓时间节点,积极建立统一协调机制,确保改革各项工作落到实处、取得实效。同时,明确“亩均论英雄”改革评价办法,抓紧完善评价体系、标准体系、倒逼机制等相关制度和具体的实施细则,加大力度推进改革进程。