您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
创成禁毒示范城市 打赢禁毒人民战争
来源:中国·仙居 时间:2018-05-17 08:25:27 阅读:953 次     

  5月14日下午,全市禁毒工作电视电话会议召开,会议回顾了去年全市禁毒工作,研究分析当前禁毒形势,全面部署今年全市禁毒及创建全国禁毒示范城市工作。县委副书记、县长颜海荣,县委副书记、政法委书记马骏,副县长、公安局长陈石秀以及相关单位有关负责人在仙居分会场参加会议。
 

  会议充分肯定了过去一年全市禁毒工作所取得的成效。会议指出,禁毒工作事关国家形象、社会稳定、群众安危、家庭幸福,抓好禁毒工作是使命所系、群众所盼,不仅是贯彻落实上级要求、体现忠诚担当的具体实践,更是落实“以人民为中心”的具体行动,是各级党委政府义不容辞的职责。
 

  会议强调,全市各级各部门要高度重视全国禁毒示范城市创建工作,扎实推进,确保创建成功,努力为全省乃至全国提供更多的台州经验、台州样板。要紧盯目标任务,紧紧围绕创建禁毒示范市这一核心,处理好“铁拳”缉毒示范区和“无毒”示范县创建这两个关系,实施好动员部署、全面创建、评估总结三个步骤,落实任务,压实责任,创出成效。要狠抓重点关键,以“大排查、大整治、大宣传、大管控、大建制”五大行动为牵引,按照“排查必须清底、严打必须透底、管控必须彻底、预防必须到底、制度必须保底”的要求,多管齐下、精准施策,推动毒品治理体系和治理能力现代化,牢牢掌握禁毒斗争工作主动权。要敢于走进矛盾,坚持问题导向, 综合施策、标本兼治,努力破解病残吸毒人员收治、禁毒力量不足、禁毒经费不足等禁毒难题,强势推进禁毒示范市创建工作。
 

  会议强调,禁毒工作是一项系统性工程,必须加强组织领导,列出时间表、画出路线图,调动各方力量、整合多方资源,严格督查问责,形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局,全面打赢禁毒这场人民战争。
 

  会上,我县和温岭市、市教育局作了表态发言。市电视电话会议后,颜海荣结合我县实际,对禁毒工作进行再动员、再部署。颜海荣强调,禁毒工作任务重、标准高、要求严,各级各部门要认真贯彻落实省市重要部署和相关工作要求,在思想上高度重视,拿出动真格、敢碰硬的勇气,以高度的政治责任感和使命感,以决战决胜的态势投入到创建工作,加强协作配合,全面落实各项相关措施,确保无毒示范县创建工作顺利开展,为推进全市高质量发展和新时代美丽台州建设贡献仙居力量。