您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
浙江工业大学·仙居新材料科技成果专场对接会在仙召开
来源:中国·仙居 时间:2018-04-17 08:28:46 阅读:322 次     

  4月14日上午,浙江工业大学·仙居新材料科技成果专场对接会在我县举行。县委副书记、县长颜海荣,副县长徐跃平及相关部门和企业负责人参加了对接会。
 

  浙江工业大学材料科学与工程学院院长王旭带领该学院的专家教授参加对接会。
 

  创新是引领发展的第一动力,是点燃经济发展的新引擎,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。“没有夕阳产业,只有夕阳技术,没有落后的产业,只有落后的技术和产品。”科技创新是企业核心竞争力的重要基石,企业只有依靠科技创新和先进的管理方式,才能始终保持旺盛的生机,才能在市场竞争中立于不败之地。
 

  近些年来,我县高度重视对外科技合作与交流,以实施创新驱动战略为重要抓手,充分利用各类创新载体的科技资源,通过“走出去、请进来、点对点合作”等形式,多次引智入企或带领企业与高等院校开展产学研合作,促进企业与高校的技术合作和交流,提升了企业技术创新能力,有效推动科技成果向现实生产力转化,而浙江工业大学便是众多仙居企业开展合作的高校之一。为了更好地开展合作,2012年仙居县浙工大技术转移中心成立,负责浙工大在仙居的科技成果推广、技术培训等工作。2014年仙居县与浙江工业大学签订了全面战略合作协议。2017年,“纳米技术及应用国家工程研究中心仙居工作站”,“浙江工业大学材料科学与工程学院仙居县新材料工程中心”和“浙江工业大学能源材料及应用国际合作基地仙居分基地”在我县成立。
 

  对接会上,颜海荣在致辞中向浙江工业大学的专家教授们详细介绍了仙居的历史人文、生态环境及产业发展等情况。颜海荣指出,浙江工业大学,是教育部与浙江省人民政府共建的浙江首批省属重点大学  ,国家“2011计划”首批14所牵头高校,实力雄厚。浙江工业大学材料科学与工程学院是我国开展材料科学研究较早的院校之一,并取得了丰硕的研究成果,该学院已成为我国化工、材料高等人才的重要培养基地。此次材料科技成果专场对接会对于仙居以及各企业都是一次非常难得的机会。
 

  颜海荣强调,当前,仙居已进入高质量发展的新时代,仙居的发展面临着诸多的挑战和机遇,必须牢牢抓住“创新”这一发展的第一动力,将生态优势转化为发展优势,加快推动经济社会跨入高质量发展的新阶段。各企业要牢牢树立“人才为王”的理念,尊重人才、厚爱人才、用好人才,依托人才和创新,让企业立于不败之地。相关部门要发扬“妈妈式”服务精神,为企业与浙工大等科研院所的对接合作,搭建更多实质性桥梁,努力打造产学研合作的典范。
 

  对接会上,浙江工业大学就该校的科研成果向与会企业进行了推介,并与企业进行现场交流。