您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
步路乡:重拳出击 利剑出鞘——打响小城镇环境整治攻坚战第一战

现在是2018年4月初,距离小城镇环境综合整治验收考核还有六个月,短短的半年时间,等待我们挑战完成的却是如同泰山般艰巨的任务:强弱电工程、雨水管网工程、道路改造工程、众多节点景观工程等大大小小近20个项目。“要坚信,我们缺少的不是时间,而是一雪前耻的决心!”步路乡党委书记、小城镇领导小组组长吕永明在动员大会上鼓励大家,并且决定,第二季度将作为整个小城镇整治工作的重中之重,全体成员一定发挥艰苦奋斗精神,打好这一场攻坚战。

为了在有限的时间中,争取到无限的可能。领导小组决定采用多点开花,分头行动的策略。所有工作打包分配,设立工程组、政策处理组。秩序卫生维护组、宣传报道组、工作效能督察组。所有小组分头行动,联动配合。

一、工程组

工程组由应战永常务副乡长负责,带领小组成员配合目前在建的工程施工作业,在保质保量的前提下,加班加点进行作业。

除此之外,我们也在积极的更正不足之处,比如去年的立面改造工作中,群众反映不好的地方。

二、政策处理组

古人云:“兵马未动,粮草先行。”政策处理组在组长潘政的带领下,挨家挨户进行面对面的交流,全面详细的了解群众的需求与困难,做好政策处理工作。郑灵辉副县长在莅临步路视察指导时提出:“要重视文化的传承,并且要大胆的创新,谨慎的探索,寻找到现代与传统的平衡点。”而此次涉及到政策处理的内容中,恰恰包含中心文化广场的建设与传统古村落的开发,这正是两者思想碰撞的外在体现。因此,所有小组成员为了不拖进度的后腿,经常等到夜里外出上班的村民回家,再上门沟通。

三、秩序卫生维护组

城镇街道及背街小巷的卫生维护,我乡已采取了有效的长效机制,并且取得了相应的成果。然而,这项工作的核心点还是在于每日的清洁维护,即主动的工作,而不是依靠被动监督举报。针对这点,卫生维护小组安排每日8名保洁人员对背街小巷以及街道进行清洁工作,并派专人进行监督考核。

所有人都在为了第一阶段攻坚战圆满完成而奔波着,所有人都在心中憋着一口气,所有人都希望能做到一雪前耻,所有人都希望在10月份,大声而自豪地说出:我们能行!