您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
步路乡“三抓”打好小城镇环境综合整治攻坚战

步路乡为加快推进小城镇环境综合整治工作,全乡上下勠力同心,狠抓工作,小城镇环境整治工作进行得如火如荼。

一是抓长效管理。充分发挥“两长四员”的作用,明确人员职责,开展日巡查周督查机制,对无证摊点、占道经营、乱贴广告等频发问题确立整治重点,全天候巡查,一旦发现问题立即整改。

二是抓项目进度。排出时间表,每周对项目进度进行核查,查看工程进度是否按时完成;若存在问题,则讨论解决办法,保证工程进度不落后。同时正值植树种花时节,抓紧完成道路绿化和种植荷花的工作。

三是抓工程质量。在抓项目进度的同时也要抓工程质量,每天乡政府、村干部、施工方、监理组成专项队伍对项目进行监管,确保项目保质保量完成。同时在工程实施中施工安全,施工人员必须佩戴安全帽,树立警示标准。