您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
防控春季梧桐飘絮

法国梧桐作为主城区常见的行道树之一,有着夏日遮阴冬日透阳的功能。可是开春后漫天飞舞的法桐果毛让民众避而远之,给出行市民带来诸多不便。法国梧桐,学名为三球悬铃木,是一种落叶乔木,枝干高大且树叶茂密,作为行道树的一种广泛种植。进入四月,春风扑面而来,主城区街道两侧的法桐果毛也开始漫天飞舞,在春风的吹动下,这些漂浮于空中的花粉和果毛容易进人人们的呼吸道,引起部分人群发生过敏反应,骑车行人一旦被毛毛迷住双眼,对交通安全也造成隐患。

每年四月到六月是梧桐飘絮的高发期,为减少梧桐果毛、花粉对市民的影响,48日晚间10点,县城市管理局园林养护中心调来洒水车,利用高压水枪对城北西路、城北东路、解放街等路段两侧挂果梧桐树进行冲洗、清理。

接下来,园林养护中心将对城区法桐树采取修剪、冲洗等管护措施来尽量降低飞絮对市民生活的影响。到了夏季,随着梧桐果脱落,恼人的“毛毛雨”就将消停,梧桐树茂密的枝叶将给盛夏带来绿树成荫的别样风景。