您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
县经信局召开解放思想大讨论动员会


为深入贯彻党的十九大、省第十四次党代会、市五届二次党代会、县十四届二次党代会精神,认真落实省委“大学习大调研大抓落实”决策部署和市委、县委“解放思想”大讨论工作要求,3月8日下午,仙居县经信局召开了“解放思想”大讨论动员会。

本次大讨论活动围绕县委提出的“全面深化改革,开创高质量绿色发展新时代”这个总目标,按照高标准、全方位要求,重点抓好开展大学习大讨论、推动大调研大走访、着力大服务大破难、狠抓大整改大落实这四个方面。

在大学习大讨论阶段,经信局下属党组织要结合理论中心组、主题党日、支部活动等载体,充分利用集中讨论、个人自学、专题研讨等多种形式,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,紧扣“五比五看“四破四立”,集中开展“在传统产业优化升级的质量和速度上走在全市前列我们怎么办”专题讨论活动,在观念和思想碰撞中形成推进高质量绿色发展的共识。局机关将以党委中心组(扩大)学习会的形式,组织中层以上干部开展专题学习讨论活动,由领导带头,要求参会干部结合工作职能及自身实际,逐个发言,畅谈心得体会、交流思想认识、提出意见建议。

随后,在工业领域中广泛开展大调研大走访活动,通过实地走访、重点课题调研、金点子征集等多种形式,找准制约本地本单位发展的突出问题和干部思想作风梗阻,梳理专项活动共性问题破难清单、重点产业导向目录清单、优质项目库清单、政策供给清单等四张清单,以此为突破开展专题破难、完善各类政策、推动改革进程。最后针对大学习大讨论、大调研大走访中梳理的问题,制定务实管用的整改办法和长效机制,形成整改项目书、作战图,分解任务、落实责任,做到一切工作具体化、项目化、可操作,确保完成县委县政府确定的目标任务。

本次活动旨在破除机关干部思想认识和实际工作中的眼界低、标准低、气魄小、力度小的问题,解放思想、坚定信心,抢抓机遇、跨越赶超,为助力仙居传统产业优化升级,推进工业经济高质量绿色发展提供强大思想保障和精神动力。