您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
【举旗定方向 扬帆再起航】建投集团召开2018年工作会议

  313日上午,建投集团召开2018年度工作会议。副县长郑灵辉、县国资局局长杨宝林应邀出席会议。建投集团领导班子、全体员工参加会议,会议由总经理项中华主持。

进行了2017年度先进表彰,各科室负责人签订党风廉政责任书、考核目标责任书、安全生产责任书,相关部门表态发言。

  建投集团董事长郦士伟表示,2017年,建投集团以县党代会和两会精神为指引,紧密围绕开创绿色发展新境界,打造美丽中国样板区,建设繁荣幸福的中国山水画城市的发展战略,以大抓项目为龙头,确立了做好七抓七促,强化五大意识(抓项目,促投资;抓拆迁,促形象;抓资产,促实力;抓融资,促保障;抓治理,促规范;抓创新,促发展;抓廉政,促平安;强化纪律意识、团队意识、创新意识、效益意识、廉洁意识)的工作主线,重中之重推进各重点项目建设,加速推进建投集团各项工作,取得了不错的成效,初步形成了多元发展的良好态势。在县委县政府2017年度工作考核中,建投集团综合得分61.2分,排名居五大国企集团之首,初步实现了建投集团新崛起的目标。

2017年重点工作回顾

一、全面完成三万五区块拆迁

12017628日,三万五区块提前完成全部拆除、清运工作,拆迁工作宣告全面结束(原计划9月份完成)

二、全面推进重点项目建设

(一)在建项目进展顺利

1、污水处理二期工程目前基本完成土建主体工程,符合预期目标

2、金融中心项目实现3座大楼主体结顶,销售工作进展顺利

3、淡竹至白塔污水管道工程完成全长80%管道铺设

4、光明西路西延段道路工程年前实现主车道通车

5、农村生活污水治理工程建立运维网络远程监控中心

7、城区停车收费项目全年建成停车场总车位超1600

(二)新开工项目加快推进

1、城市文化综合体

2、光明及第安置小区

3、恩德园生命文化主题公园

4、城乡人居环境综合提升项目一期

5、垃圾焚烧发电项目

(三)强势推进资产整合

1、排出了2017-2020年资产整合总体计划,这一轮资产整合工作完成后,集团总资产增值12亿元,目前资产总额已达45亿元。

(四)不断拓宽融资渠道

1、全年获批融资额度达5.29亿元,实际使用融贷资金1.94亿元。

(五)大力推进业务创新

1、公建项目代建业务全面铺开

2、苗圃销售经营业务逐步拓展

3、设计板块重现生机

(六)进一步提升公司治理水平

(七)扎实开展党建工作和党风廉政建设

2018年工作计划

       2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建投集团赢得开门红、全力争上游的一年,建投集团今年工作的总体思路是五年目标,五年目标也体现了建投集团经营发展的各个方面。新的一年里,我们应该扬长避短,克服短板不足,推广成功经验,更好更快地推进建投各项工作取得新突破。

一、项目推进年 

1、征迁保障

2、加快推进在建项目

3、加快推进新开工项目

4、代建项目

二、转型升级年

1、继续大力推进资产整合

2、加强企业内部控制

3、完善、修订公司规章制度

4、加强思想政治、职业行为规范和专业技能教育培训

三、创新发展年

1、全面推行子公司量化考核

2、增强经营发展意识

3、落实创新发展计划

4、投资融资要开创新局面

四、文化提升年

1、编印宣传画册

2、编印员工手册

3、对建投品牌形象进行系统精准定位,加强宣传推广

4、开展好工青妇活动

5、开展各种积极向上的职工活动,营造积极健康的业余文化生活氛围

6、结合党建开展各种形式的爱国主义教育活动

7、加强与兄弟单位间的企业文化交流

五、廉政建设年

1、全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2、全面深入学习廉政建设新规

3、重点开展自查自纠

4、重点针对工程管理、物资采购等环节深入开展内部督查工作

5、在工程管理中推行管理人员宣誓制度

6、加强廉政建设宣传工作

7、强化公司内部约谈制度

2018年工作要求

1、坚持不懈讲政治

2、坚持不懈抓项目

3、坚持不懈抓经营

4、坚持不懈抓执行力

5、坚持不懈抓廉洁

 

县国资局党委书记、局长杨宝林指出:2017年建投集团围绕县委县政府中心工作,积极有为,各项经营发展指标顺利完成,在县委县政府2017年度工作考核中取得了优异成绩。 

回顾2017年成绩值得肯定

1.项目推进顺利 2.资产整合积极主动 3.企业文化开展有声有色

面对新形势,应做新思考

 党的十九大对深化国资国企改革作出了全面部署,队国有企业发展提出了更高更深要求,国有企业在国有资产保值增值、发展壮大的基础目标任务为:从新形势新任务,作出新思考,强化新举措。2018年建投集团要主动调整思路、观念,用更大的决心、更多的努力、更强的力度来推进今年的全面工作。

着眼当前,仍需加倍努力

  1. 加强党建工作要有新突破 2.项目推进有新突破 3.经营管理水平上取得新突破 4.在改革创新上取得新突破 5.在队伍建设上取得新突破


        副县长郑灵辉表示此次会议是肯定成绩、表彰先进的总结会议,更是明确年度工作目标的部署会、动员会,就建投集团如何做好2018年工作,提出了四点要求:

选对理念是发展的关键

立足当前城市体系,明确集团发展方向

解放思想,专业干事出效率

解放思想,专业的事情交给专业的人做

勇于担当国企之决策定位

建投集团是县委县政府国有企业,定位不一样,做好应急项目、特殊项目

必须切实抓好党风廉政建设