您的位置: 首页 >  政府信息公开 >  政府信息公开目录 >  工作信息 >  政务动态 > 正文
重磅∣我县首个大型电动汽车充电设备共享空间来啦!

仙居县金融中心充电站建设合作协议签订仪式圆满完成!

 标志着金融中心将

打造仙居县首个大型电动汽车充电设备共享空间,

成为我县营造绿色环保生活方式新标杆

对于金融中心项目打造绿色建筑理念具有重要意义,

进一步推进仙居县域绿色化发展

“点赞!”

“大写的牛!”

“四海八荒发来贺电!”

......


 3月8日下午,仙居县金融中心充电站建设合作协议签订仪式在供电大楼3楼会议室举行。国网仙居县供电公司执行董事王文荣、总经理冯江伟、副总经理娄伟明,建投集团总经理项中华、副总经理张军伟及相关科室负责人参加签约仪式。


建投集团与国网仙居县供电公司多次协商,金融中心充电站建设工程充分利用地下空间,与国网仙居县供电公司合作试点,打造绿色建筑理念。国网仙居县供电公司将在金融中心安装87台纯电动汽车充电桩,能同时容纳87辆电动汽车同时充电,可为停靠在金融中心的车辆提供24小时充电服务。每台充电桩的输入电压是交流220伏,充电功率为7千瓦,普通家庭电动轿车一般3小时即可以充满。

 建投集团总经理项中华表:建投集团与国网仙居县供电公司合作打造充电服务网络,积极响应县委县政府绿色化发展号召,与金融中心项目贯彻绿色建筑倡导绿色生活理念非常吻合,意味着电动汽车充电服务逐步走进商务社区,便捷百姓服务,将为仙居绿色经济发展作出贡献,期待今后更深层次的合作。

国网仙居供电公司执行董事王文荣表示:经过与省公司积极争取,两个国企强强联手,合作共赢完善充电网络,该工程今后将解决社会电动汽车的充电难题,带来明显的社会效益,实现环保节能,加快新能源汽车发展步伐,引领我县绿色出行新风尚,响应绿色仙居号召。