您的位置: 首页 >> 仙居发布 >> 今日仙居 >> 详细内容
县老年大学举行2018年春季开学典礼
来源:中国·仙居 时间:2018-03-14 08:41:37 阅读:1658 次     

    3月12日上午,县老年大学2018年春季开学典礼举行。县委常委、组织部长吴国超出席典礼。
 

  2017年,在县委、县政府的高度重视下,在县老干部局的直接领导下,在有关部门的关心和大力支持下,县老年大学坚持政治建校这一正确的办学方向,坚持“特色办学、规范化办学”的理念,教学管理日趋规范,教学质量不断提高,学校吸引力、凝聚力和影响力不断扩大。目前,学校共有5个专用教室,实际可使用的校舍面积约1200平方米,开办36个教学班,学员达1677人次。2018年,县老年大学将以深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把政治建校放在首位,突出党建引领,进一步推动文化养老这一主题,推进教学管理创新,提高办学质量,提升学员满意度和幸福感,为仙居全面建成小康社会作出应有贡献。
 

  就如何在新形势下做好老年大学工作,吴国超在会上指出,老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,以增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会为办学宗旨,树立正确新时代办学方向,将老年大学打造成传递正能量的平台、凝心聚力的平台和以学促做的平台,积极发挥老同志的传帮带作用,不断开创老年教育新局面。要增添创新活力,深化办学内涵,创新办学模式,提升服务水平,全面提升新时代办学水平。要增进工作合力,始终坚持老年大学在党的领导下,树立以“为老年学员服务”为中心的宗旨,形成组织部门和老干部部门牵头抓总、各有关部门协同配合、社会各方面积极参与的“共办、共建、共享”工作格局,形成推进老年大学发展的整体合力,健全完善新时代办学机制。
 

  吴国超还希望新老学员要合力支持参与老年教育,积极建言献策,多提宝贵意见,共创老年教育新局面。老师要满怀激情,尽心尽职,扎实备好每堂课,精彩上好每堂课,让学员们坐得住、听得进、学得好。